Японцы разработали мощное оружие против гриппа

Японская фармацевтическая компания Shionogi разработала лекарство, позволяющее остановить распространение вируса в организме в течение суток после его приема. При этом, как утверждают создатели прогрессивного средства, для выздоровления достаточно однократного приема препарата. Эффективность разработки была подтверждена в клинических исследованиях III фазы, пишет ScienceAlert.

 
Речь идет о противовирусном балоксавире марбоксиле (baloxavir marboxil). Согласно результатам клинических исследований, уже через 24 часа после применения экспериментального препарата останавливалось распространение вируса гриппа в организме, тогда как при использовании осельтамивира (Тамифлю) этот процесс занимает 72 часа (в случае плацебо – 96 часов).
 
Балоксавир марбоксил, демонстрирующий активность против гриппа А и B, является ингибитором нейраминидазы, препятствуя внедрению и репликации вируса в клетках организма. Еще одно преимущество экспериментального препарата — курс состоит из одной таблетки, тогда как осельтамивир необходимо принимать два раза в сутки в течение пяти дней.
 
- В ходе тестирования новинки мы убедились, что вирус нейтрализуется в течение 24 часов. Это впечатляющий результат. Ближайшее по аналогии средство Тамифлю (Tamiflu) требует в три раза больше времени для того, чтобы получить аналогичные показатели. Мы считаем, что высокая эффективность позволит существенно снизить темпы распространения болезни, - комментируют в Shionogi.
 
В начале февраля 2018 года препарат получил одобрение правительственной комиссии Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Страны восходящего солнца. Официальное одобрение ожидается в марте, что позволит выпустить первую партию препарата в Японии уже в мае 2018 года.
 
Разработкой японских фармацевтов уже заинтересовался швейцарский концерн Roche.
 
 
Просмотров: 1002

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета