Украинцам посоветовали отказываться от сала

Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины впервые за последние 18 лет изменило нормы питания. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале Верховной рады. Согласно документу, детям уменьшили число калорий, а взрослым увеличили количество белков и снизили количество углеводов, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на сайт парламента Незалежной.

 
Отмечается, что калорийность питания детям и подросткам снизили в сутки на 15% в среднем. Детям рекомендовано есть меньше сладкого (быстрых углеводов), подросткам -  употреблять больше белков и меньше жиров и углеводов — это каши, хлеб, сладости.
 
- Меньше сала, больше мяса, - сделало акцент МОЗ.
 
К взрослому населению ведомство проявило больше лояльности, в их рационе предложено снизить употребление углеводов в сутки 50 граммов, а белков и жиров, наоборот, увеличить (на 12 и 15 граммов соответственно).
 
Министерство охраны здоровья поясняет такое решение тем, что новые нормы более сбалансированы и полезны для здоровья. Прежние рекомендации допускали слишком калорийную пищу, что могло приводить к избыточному весу и ожирению. Мнения большинства диетологов по данному поводу не совпадает с позицией МОЗ. Специалисты отмечают, что в некоторых случаях детям необходимо более калорийное питание. Особенно это касается подростков, посещающих спортивные секции.
 
К слову, в начале ноября министерство обороны Украины предложило внести изменения в нормы утверждения продуктов питания военнослужащих ВСУ и других военных формирований. В частности, предусматривается замена мяса первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) на «молоко сухое, простоквашу и кисломолочные продукты» в соотношении 1 к 0,7.
 
Эксперты уже заявили, что эти инициативы минобороны могут «привести к снижению калорийности и сбалансированности норм питания», а также подорвать моральный дух в армии.
 
фото: healthymummy.com

Метки: здравоохранение Украины

Просмотров: 934

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета