В США 40% стоимости лекарств отходит посредникам

В стоимость лекарственных препаратов заложен доход посредников - страховых компаний, поставщиков, оптовых организаций и аптек. В опубликованной в журнале Health Affairs работе говорится, что в США доля посредников в цене ЛС достигает 41%, пишет "Ремедиум" со ссылкой на The Pharma Letter.
 
Закупочная цена, устанавливаемая на оригинальные препараты (до скидок) ежегодно растет на 10%, однако далеко не все эти деньги получает компания-производитель, большая часть распределяется по посредникам, участвующим в системе дистрибуции ЛС. При этом стоимость лекарств после применения всех скидок растет очень медленно: например, в 2015 году она выросла только на 2,8%.
 
Авторы подсчитали, что при стоимости гипотетического оригинального ЛС, равной 100 долларам, производитель получит только 58 долларов: при этом 17 долларов было потрачено на производство препарата, а 41 доллар на все другие статьи расходов (рекламу и исследовательские цели, а также в счет чистого дохода). Из 100 долларов затрат в счет чистого дохода уйдет только 23 долларов – 15 в доход производителя, 8 долларов – в доход посредников.
 
Согласно выводам исследователей, продажи оригинальных ЛС выгоднее всего компаниям производителям, тогда как посредники больше выигрывают от реализации дженериков.
 
 
Просмотров: 841

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета