ВОЗ назвала причины смертей подростков

Ежегодно в мире погибают более 1,2 млн подростков, и почти все случаи смерти можно предотвратить, говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения.  Среди наиболее распространенных причин летальных исходов ВОЗ называет инфекции нижних дыхательных путей, что сравнимо с гибелью в ДТП и самоубийствами.
 
В пятерку основных причин подростковой смертности вошли также смерть вследствие нанесения вреда своему здоровью, диарейные заболевания и утопление.

 
Эксперты ВОЗ отмечают, что при разделении результатов по полу и возрасту были выявлены существенные различия в показателях. Так, среди мальчиков/юношей 10–19 лет основной причиной смерти являлся дорожно-транспортный травматизм, унесший жизни более 88,5 тысяч подростков-мальчиков в 2015 году, а среди девочек/девушек этого же возраста – инфекции нижних дыхательных путей, в результате заражения которыми скончались 36,6 тысячи человек.
 
Осложнения беременности - кровотечения, сепсис, осложненные роды и осложнения после небезопасного аборта - основная причина смерти девушек в возрасте 15-19 лет.
 
Отмечается, что 45% случаев произошли в странах с низким и средним уровнем доходов в Африке и 26% – в странах Юго-Восточной Азии. При наличии надлежащих служб здравоохранения, образования и социальной поддержки большинство смертельных случаев среди подростков можно было предотвратить, подчеркивают авторы доклада.
 
ВОЗ рекомендует, среди мер по улучшению здоровья подростков, в частности, всестороннее сексуальное образование в школах, повышение возрастных ограничений для потребления алкоголя, принятие законов об обязательном использовании пристяжных ремней и шлемов, ограничение доступа к огнестрельному оружию, снижение уровней загрязнения воздуха внутри помещений с помощью использования более чистых видов топлива для приготовления еды, расширение доступа к безопасной воде, санитарии и гигиене.
 
 
Просмотров: 675

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Венера Васильевна Усова, 24.05.2017, 09:23
Я родилась в г. Владивостоке,всю свою жизнь прожила и проработала в своем родном городе,получила инвалидность 2гр.3ст.Стою на получение санаторной путевки и вот уже три года не могу получить направление.На свои запросы получаю одни отписки.Утонула в бумажной волоките.Многие просто плюнули на обращения вГУ Приморское РО ФСС РФ ул.Муравьева-Амурского 1б г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета