Зубы будут лечить без пломб

Зубы можно заставить самостоятельно восстанавливать повреждения, и таким образом положить конец использованию пломб. Британские ученые научились стимулировать естественную регенерацию поврежденных зубов с помощью нового препарата, прошедшего клинические исследования для лечения болезни Альцгеймера, пишет издание «Доктор Питер» со ссылкой на ScienceDaily.
 
При повреждении зуба обнажается его мягкая часть - пульпа, которая становится уязвима для инфекции. Чтобы защитить зуб, образуется тонкий слой дентина (основной твердой ткани, из которой состоит зуб), который «запечатывает» пульпу. Но естественные способности организма по образованию дентина ограничены, и для восстановления больших полостей в зубе их недостаточно. Ученые из стоматологического института в Королевском колледже Лондона научились стимулировать возобновление стволовых клеток, содержащихся в пульпе зуба, и генерировать образование нового дентина, потенциально снижающего потребность в пломбировочных материалах, которые со временем разрушаются и требуют замены.
 
Исследователи сообщают, что эффективность в естественном восстановлении зуба показала молекула Tideglusib (тайдеглусиб). Ранее этот препарат уже прошел клинические испытания для лечения неврологических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. По мнению участников работы, это один из плюсов нового метода, так как поможет быстрому внедрению в стоматологическую практику. Для лечения зубов они использовали биоразлагаемые коллагеновые губки, пропитанные лекарственным препаратом, - их помещали в образовавшиеся в зубе полости. Со временем губка разлагается, её замещает новый дентин, который полностью восстанавливает зуб.
 
- Простота нашего подхода делает его идеальным в качестве клинического стоматологического продукта для естественного лечения больших полостей, обеспечивает как защиту пульпы, так и восстановление дентина, - считает ведущий автор исследования, профессор Пол Шарп (Paul Sharpe).
 
Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.


Просмотров: 756

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета