Три направления совместного развития

Минздрав России и министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в здравоохранении, передаёт ТАСС. Кроме того, страны также планируют взаимодействие по достижению целей устойчивого развития, обозначенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

 
- Для такого совместного развития выбрано несколько направлений, - заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. - Во-первых, педиатрия. В этом направлении Россия традиционно очень сильна. Отдельно будет развиваться реабилитационное направление (это второе) после соматических, неврологических, ортопедических заболеваний. Третье направление, о котором договорились, - это профилактика, причем профилактика в широком смысле.
 
Министр отметила, что Япония с большим уважением относится к результатам России по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по популяционным технологиям снижения неинфекционных заболеваний - таким, как борьба с табакокурением, употреблением алкоголя, развитие массовой физкультуры и спорта.
 
При этом глава Минздрава подчеркнула, что основными принципами сотрудничества будут равноправие и взаимовыгодность, а также взаимодействие с федеральными учреждениями в различных регионах РФ. Планируется также, что взаимодействовать будут не только госучреждения здравоохранения, но и негосударственные общественные организации.

По словам Скворцовой, министр здравоохранения Японии в рамках встречи отметил «лидирующую роль России в продвижении тематики неинфекционных заболеваний на площадках ВОЗ и Генеральной ассамблеи ООН».

- Мы договорились, что вместе будем работать над исполнением целей устойчивого развития, которые только недавно были сформулированы на следующие 15 лет, - сказала глава российского ведомства.

В свою очередь Россия заинтересована в том, чтобы использовать опыт Японии по искоренению туберкулеза.

- У нас эта проблема также существенно уменьшилась после принятия целого ряда мер, но тем не менее в ряде регионов сохраняется довольно остро. В общем, будем работать с нашими японскими партнерами на взаимовыгодной основе по целому ряду актуальных направлений, - заключила Скворцова.

фото с сайта: kremlin.ru

Просмотров: 1006

Медицина в вопросах и ответах
16 декабря 2017
эксклюзив

Медицина в вопросах и ответах

На встрече жителей Дальнегорска с руководством городской больницы был затронут широкий спектр тем - от организации лечебного процесса до перспективы ремонта поликлиники.

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции
15 декабря 2017

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции

Экс-руководителя управления здравоохранения Еврейской автономной области Александра Мацанова и его заместителя Наталью Градусову осудили за махинации при госзакупках.

В России увеличат расходы на здравоохранение
15 декабря 2017

В России увеличат расходы на здравоохранение

Об этом вчера на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что уже провёл обсуждение по данному вопросу с руководством Минфина.

Колоноскопия – без ожидания и очередей
15 декабря 2017
эксклюзив

Колоноскопия – без ожидания и очередей

Во Владивостокской поликлинике №1 приобретено и устанавливается новое современное оборудование для раннего выявления фоновых и предраковых колоректальных заболеваний.  

 

Врачи из Владивостока осмотрели островитян
15 декабря 2017

Врачи из Владивостока осмотрели островитян

Профессора Тихоокеанского государственного медицинского университета провели на Сахалине приём взрослых и юных пациентов, рассматривались преимущественно сложные случаи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета