Три направления совместного развития

Минздрав России и министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в здравоохранении, передаёт ТАСС. Кроме того, страны также планируют взаимодействие по достижению целей устойчивого развития, обозначенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

 
- Для такого совместного развития выбрано несколько направлений, - заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. - Во-первых, педиатрия. В этом направлении Россия традиционно очень сильна. Отдельно будет развиваться реабилитационное направление (это второе) после соматических, неврологических, ортопедических заболеваний. Третье направление, о котором договорились, - это профилактика, причем профилактика в широком смысле.
 
Министр отметила, что Япония с большим уважением относится к результатам России по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по популяционным технологиям снижения неинфекционных заболеваний - таким, как борьба с табакокурением, употреблением алкоголя, развитие массовой физкультуры и спорта.
 
При этом глава Минздрава подчеркнула, что основными принципами сотрудничества будут равноправие и взаимовыгодность, а также взаимодействие с федеральными учреждениями в различных регионах РФ. Планируется также, что взаимодействовать будут не только госучреждения здравоохранения, но и негосударственные общественные организации.

По словам Скворцовой, министр здравоохранения Японии в рамках встречи отметил «лидирующую роль России в продвижении тематики неинфекционных заболеваний на площадках ВОЗ и Генеральной ассамблеи ООН».

- Мы договорились, что вместе будем работать над исполнением целей устойчивого развития, которые только недавно были сформулированы на следующие 15 лет, - сказала глава российского ведомства.

В свою очередь Россия заинтересована в том, чтобы использовать опыт Японии по искоренению туберкулеза.

- У нас эта проблема также существенно уменьшилась после принятия целого ряда мер, но тем не менее в ряде регионов сохраняется довольно остро. В общем, будем работать с нашими японскими партнерами на взаимовыгодной основе по целому ряду актуальных направлений, - заключила Скворцова.

фото с сайта: kremlin.ru

Просмотров: 760

Перинатальный центр откроют в Арсеньеве
30 апреля 2017

Перинатальный центр откроют в Арсеньеве

Здесь смогут получить современную высококвалифицированную помощь женщины, которые живут в северных территориях Приморского края, заявил губернатор Владимир Миклушевский.

Семью заменило «Детство»
29 апреля 2017

Семью заменило «Детство»

Социально-реабилитационному центру Кавалеровского района Приморского края исполнилось 15 лет. В стенах учреждения нашли помощь почти 7,5 тысяч маленьких приморцев.

Смертность от болезней сердца снизилась
28 апреля 2017

Смертность от болезней сердца снизилась

Развитие медицины в Приморье получило большой импульс, считает главврач краевой клинической больницы №1 Андрей Попов. Многие клиники получили современное оборудование.

Как уберечься от «вампира»
28 апреля 2017
эксклюзив

Как уберечься от «вампира»

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю с 2 по 15 мая будет работать горячая линия по вопросам профилактики инфекций, передающихся при присасывании клещей. 

Медпомощь в Приморье стала доступнее
28 апреля 2017

Медпомощь в Приморье стала доступнее

Сегодня в горбольнице Находки открылось эндоскопическое отделение амбулаторно-поликлинического приема. Это яркий пример взаимодействия власти, медучреждения и бизнеса.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета