Три направления совместного развития

Минздрав России и министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в здравоохранении, передаёт ТАСС. Кроме того, страны также планируют взаимодействие по достижению целей устойчивого развития, обозначенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

 
- Для такого совместного развития выбрано несколько направлений, - заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. - Во-первых, педиатрия. В этом направлении Россия традиционно очень сильна. Отдельно будет развиваться реабилитационное направление (это второе) после соматических, неврологических, ортопедических заболеваний. Третье направление, о котором договорились, - это профилактика, причем профилактика в широком смысле.
 
Министр отметила, что Япония с большим уважением относится к результатам России по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по популяционным технологиям снижения неинфекционных заболеваний - таким, как борьба с табакокурением, употреблением алкоголя, развитие массовой физкультуры и спорта.
 
При этом глава Минздрава подчеркнула, что основными принципами сотрудничества будут равноправие и взаимовыгодность, а также взаимодействие с федеральными учреждениями в различных регионах РФ. Планируется также, что взаимодействовать будут не только госучреждения здравоохранения, но и негосударственные общественные организации.

По словам Скворцовой, министр здравоохранения Японии в рамках встречи отметил «лидирующую роль России в продвижении тематики неинфекционных заболеваний на площадках ВОЗ и Генеральной ассамблеи ООН».

- Мы договорились, что вместе будем работать над исполнением целей устойчивого развития, которые только недавно были сформулированы на следующие 15 лет, - сказала глава российского ведомства.

В свою очередь Россия заинтересована в том, чтобы использовать опыт Японии по искоренению туберкулеза.

- У нас эта проблема также существенно уменьшилась после принятия целого ряда мер, но тем не менее в ряде регионов сохраняется довольно остро. В общем, будем работать с нашими японскими партнерами на взаимовыгодной основе по целому ряду актуальных направлений, - заключила Скворцова.

фото с сайта: kremlin.ru

Просмотров: 691

Уровень комфорта повысился
18 февраля 2017
эксклюзив

Уровень комфорта повысился

Современные функциональные кровати поступили в отделения травматологии и неврологии Уссурийской городской больницы Приморья. Пациенты и врачи успели оценить новую мебель.

Названы лучшие ЛПУ Приморья
18 февраля 2017

Названы лучшие ЛПУ Приморья

Родильный дом №4 Владивостока и Находкинская городская больница стали лидерами по результатам независимой оценки качества среди медицинских организаций по итогам 2016 г.

 

Наказание будет неотвратимым
18 февраля 2017

Наказание будет неотвратимым

В апреле в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросу безопасности медицинских работников. Речь идет о внесении изменений в Уголовный и Административный кодексы.

Сплошная выгода
17 февраля 2017
эксклюзив

Сплошная выгода

В Надеждинской центральной районной успешно применяют опыт аутсорсинга. Передача функций по уборке территории клининговой компании экономит ЛПУ 50 тыс. рублей в месяц.

Незабытые старики
17 февраля 2017

Незабытые старики

Волонтеры-медики будут оказывать пожилым жителям Приморского края социальную поддержку и медицинскую помощь. Привлекать таких добровольцев планируется совместно с ТГМУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета