Три направления совместного развития

Минздрав России и министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в здравоохранении, передаёт ТАСС. Кроме того, страны также планируют взаимодействие по достижению целей устойчивого развития, обозначенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

 
- Для такого совместного развития выбрано несколько направлений, - заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. - Во-первых, педиатрия. В этом направлении Россия традиционно очень сильна. Отдельно будет развиваться реабилитационное направление (это второе) после соматических, неврологических, ортопедических заболеваний. Третье направление, о котором договорились, - это профилактика, причем профилактика в широком смысле.
 
Министр отметила, что Япония с большим уважением относится к результатам России по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по популяционным технологиям снижения неинфекционных заболеваний - таким, как борьба с табакокурением, употреблением алкоголя, развитие массовой физкультуры и спорта.
 
При этом глава Минздрава подчеркнула, что основными принципами сотрудничества будут равноправие и взаимовыгодность, а также взаимодействие с федеральными учреждениями в различных регионах РФ. Планируется также, что взаимодействовать будут не только госучреждения здравоохранения, но и негосударственные общественные организации.

По словам Скворцовой, министр здравоохранения Японии в рамках встречи отметил «лидирующую роль России в продвижении тематики неинфекционных заболеваний на площадках ВОЗ и Генеральной ассамблеи ООН».

- Мы договорились, что вместе будем работать над исполнением целей устойчивого развития, которые только недавно были сформулированы на следующие 15 лет, - сказала глава российского ведомства.

В свою очередь Россия заинтересована в том, чтобы использовать опыт Японии по искоренению туберкулеза.

- У нас эта проблема также существенно уменьшилась после принятия целого ряда мер, но тем не менее в ряде регионов сохраняется довольно остро. В общем, будем работать с нашими японскими партнерами на взаимовыгодной основе по целому ряду актуальных направлений, - заключила Скворцова.

фото с сайта: kremlin.ru

Просмотров: 653

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета