Три направления совместного развития

Минздрав России и министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в здравоохранении, передаёт ТАСС. Кроме того, страны также планируют взаимодействие по достижению целей устойчивого развития, обозначенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

 
- Для такого совместного развития выбрано несколько направлений, - заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. - Во-первых, педиатрия. В этом направлении Россия традиционно очень сильна. Отдельно будет развиваться реабилитационное направление (это второе) после соматических, неврологических, ортопедических заболеваний. Третье направление, о котором договорились, - это профилактика, причем профилактика в широком смысле.
 
Министр отметила, что Япония с большим уважением относится к результатам России по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по популяционным технологиям снижения неинфекционных заболеваний - таким, как борьба с табакокурением, употреблением алкоголя, развитие массовой физкультуры и спорта.
 
При этом глава Минздрава подчеркнула, что основными принципами сотрудничества будут равноправие и взаимовыгодность, а также взаимодействие с федеральными учреждениями в различных регионах РФ. Планируется также, что взаимодействовать будут не только госучреждения здравоохранения, но и негосударственные общественные организации.

По словам Скворцовой, министр здравоохранения Японии в рамках встречи отметил «лидирующую роль России в продвижении тематики неинфекционных заболеваний на площадках ВОЗ и Генеральной ассамблеи ООН».

- Мы договорились, что вместе будем работать над исполнением целей устойчивого развития, которые только недавно были сформулированы на следующие 15 лет, - сказала глава российского ведомства.

В свою очередь Россия заинтересована в том, чтобы использовать опыт Японии по искоренению туберкулеза.

- У нас эта проблема также существенно уменьшилась после принятия целого ряда мер, но тем не менее в ряде регионов сохраняется довольно остро. В общем, будем работать с нашими японскими партнерами на взаимовыгодной основе по целому ряду актуальных направлений, - заключила Скворцова.

фото с сайта: kremlin.ru

Просмотров: 818

Эффективность соцуслуг проверят эксперты
28 июня 2017

Эффективность соцуслуг проверят эксперты

В учреждениях социального обслуживания Приморья начинается процедура независимой оценки. В этом году ее пройдут реабилитационные центры и психоневрологические интернаты.

Тест на ВИЧ прямо с колес
27 июня 2017

Тест на ВИЧ прямо с колес

Министерство здравоохранения России совместно с ОАО «РЖД» проводит Всероссийскую акцию по бесплатной анонимной экспресс-диагностике на вирус иммунодефицита человека.

Врачи идут на север
27 июня 2017
эксклюзив

Врачи идут на север

Медицинский автопоезд «Забота», бригада которого сформирована из представителей ведущих учреждений здравоохранения Приморского края, прибыл в Красноармейский район.

К медицине отношения не имеет!
27 июня 2017

К медицине отношения не имеет!

Услуги так называемых реабилитационных центров для наркозависимых – это профанация, они не лечат больных, а делают на них деньги, заявил главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе.

Суррогат по-прежнему убивает россиян
27 июня 2017

Суррогат по-прежнему убивает россиян

Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в торговых сетях России, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета