В США начнут применять новое лекарство от рака простаты

Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) разрешило к применению новое внутривенное средство, предназначенное для лечения от рака простаты и использующее иммунную систему организма для борьбы с этой болезнью.

Во вторник это государственное учреждение официально утвердило новое лекарство, получившее название «Провендж» и предназначенное для лечения рака предстательной железы, метастазы которого распространились на другие органы, а сама злокачественная опухоль выработала устойчивость к традиционным гормональным препаратам.

По сообщениям Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, врачи отбирают особые кровяные клетки, помогающие иммунной системе пациента распознавать угрозу раковой опухоли.

После этого клетки смешиваются с белком, присутствующим в большинстве поражающих простату раковых опухолей, а также с еще одним веществом, стимулируя, таким образом, иммунную систему пациента.

По данным Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, клинические испытания подтвердили, что «Провендж» способен продлить жизнь пациента, страдающего от рака простаты в поздней стадии, на четыре месяца.

Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~XqFYA
Личный кабинет