Новая химиотерапия в 1000 раз мощнее

Обычно лекарства, с помощью которых проводится курс химиотерапии, поступают в кровь пациентов через капельницу. Специалисты из Лондонской школы медицины предложили новые радикальный путь доставки лекарств - напрямую через брюшную полость с помощью катетера. Эта методика получила название внутрибрюшинной химиотерапии, и сейчас она начинает проходить испытания в многочисленных медцентрах по всей стране.

Рак яичников относится к одному из самых смертельных в онкологии. Даже в такой развитой с медицинской точки зрения стране, как Великобритания, статистика по нему выглядит безрадостной - 6 600 новых случаев каждый год и 4 300 смертей. Авторы методики внутрибрюшинной химиотерапии настроены очень оптимистично. Они полагают, что смогут увеличить выживаемость больных, по меньшей мере, на 20%.

Главой программы исследования этой методики в Великобритании является доктор Крис Галлахер. "Рак яичников, как правило, распространяется, либо проявляется в виде рецидива только в пределах брюшной полости, - говорит он. - Для него нетипично переходить на другие органы тела, расположенные вне этой области. В этом отличие данного рака от многих других. Мы даем лекарства напрямую в пораженную область, место сосредоточения опухоли. Тем самым, в наших руках подвергнуть рак в сотни раз более мощному концентрированному удару химии".

Доктор Галлахер подчеркивает, что врачам необходимо увеличить эффективность химиотерапии, а не увеличивать ее дозы. Только в этом случае можно говорить о позитивных результатах. Кроме того, удар по раку напрямую снижает способности опухоли вырабатывать резистентность к лекарствам, используемым при химиотерапии.

Источник: medikforum.ru.

Просмотров: 2094

Здоровый подход к сборам в школу
19 августа 2019
эксклюзив

Здоровый подход к сборам в школу

В преддверии Дня знаний Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае открывает горячую линию вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Паводок мобилизует врачей в Приморье
19 августа 2019

Паводок мобилизует врачей в Приморье

Медицинская помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения в Уссурийске, оказывается в пунктах временного размещения круглосуточно. Дежурит бригада СМП.

«Таких моделей уже не существует в природе»
19 августа 2019

«Таких моделей уже не существует в природе»

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы отделение оказалось под угрозой закрытия из-за устаревшего оборудования.  

Сахалинский минздрав укрепили варягами
19 августа 2019
эксклюзив

Сахалинский минздрав укрепили варягами

Приток опытных управленцев из других регионов – необходимое условие для выведения островной системы здравоохранения на качественно новый уровень, считают в минздраве Сахалина.

Новорожденного в Хабаровске привили через суд
19 августа 2019

Новорожденного в Хабаровске привили через суд

По действующему законодательству любое медицинское вмешательство в российских больницах осуществляется только с добровольного согласия пациента либо его представителя.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета