Кардиологи против фермеров

Этот специалист, работающий в больнице Лондонского университетского колледжа, утверждает, что только такая крайняя мера способна снизить растущее число инфарктов и инсультов, жертвами которых все чаще становятся совсем молодые люди.

Кардиолог предупреждает об опасности употребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и рекомендует есть меньше мяса, пить обезжиренное молоко и готовить на подсолнечном и оливковом масле.

В Британии от сердечно-сосудистых заболеваний в год погибает около 200 тысяч человек, и кардиологи считают, что в трети этих смертей повинны насыщенные жиры. Статистика свидетельствует, что взрослые употребляют в среднем 800 граммов таких жиров в месяц, что на 20% больше рекомендованной нормы.

Снижение этого показателя до нормы, по подсчетам медиков, может спасать 3,5 тысячи жизней каждый год.

"Запрет на сливочное масло и замена его маргариновыми смесями способны сократить суточное потребление насыщенных жиров на 8 граммов", - сказал в телевыступлении доктор Колвекар.

Инфаркт против фермеров

Мы последняя врачебная инстанция, - говорит хирург-кардиолог. - Огорчает то, что очень часто операция на сердце могла быть предотвращена, если бы пациент соблюдал диету и потреблял меньше насыщенных жиров".

По словам доктора Колвекара, возраст пациентов, которым необходима операции по коронарному шунтированию, постоянно снижается и теперь он часто оперирует больных в возрасте 30-40 лет. Заявления кардиолога вызвали гневную реакцию со стороны фермеров и популярных в Британии ведущих кулинарных телешоу. Дэвид Холхед, владелец молочной фермы в Ланкашире, считает, что "существует масса свидетельств того, что молоко и масло содержат необходимые человеку минералы."

"Люди устали от постоянно появляющихся теорий, не основанных на фактах, - говорит Холхед. - Мы возвращаемся к патерналистскому обществу, в котором государство считает возможным вмешиваться в частную жизнь людей".

 

Источник: BBC News.

Просмотров: 1818

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета