Rebbeca De Mornay

А вы доживете до 120 лет?

Благодаря достижениям науки женщины будут жить до 120 лет, прогнозирует The Times. Британкам пора привыкать к мысли, что 60 лет - не пенсионный возраст, а всего лишь середина жизни, советует журналистка Линда Даберли. "Известия, что ученые открыли ген, который утраивает шансы дожить до 100 лет и, возможно, снижает вероятность болезни Альцгеймера, - лишь дополнительное подтверждение многочисленных данных, свидетельствующих, что шансы на долгожительство возросли, особенно у женщин", - пишет она.

Согласно статистике, сегодня каждая шестая гражданка Великобритании - пенсионерка. К концу текущего десятилетия пенсионеркой будет уже каждая третья, полагает Найджел Барлоу из компании Just Retirement. Но в большинстве своем это будут не старушки, про которых говорят "песок сыплется", а этакие "супербабушки", которые в 80 лет учатся водить мотоцикл и прыгают с парашютом, полагает он.

Правда, коммерческий кинематограф, телевидение, бизнес и даже политики делают вид, будто в 50 лет женщины прекращают свое существование. Впрочем, это не мешает многим 60-летним дамам заниматься гимнастикой по системе Pilates и модно одеваться. "А почему бы и нет? Возможно, у них впереди еще полвека", - замечает автор. Правда, женщины извлекут пользу из дополнительных лет жизни только в том случае, если сохранят здоровье, а вместе с ним работоспособность, и будут тщательно управлять своими сбережениями, тем более что под конец жизни они, скорее всего, овдовеют.

Увеличение средней продолжительности жизни объясняется тем, что в наших организмах накапливается меньше сбоев на клеточном уровне, отмечает профессор Томас Керквуд из университета Ньюкасла. Благодаря эволюции у женщин клетки защищены от сбоев лучше: женское здоровье - стержень репродуктивного процесса, поясняет он. У мужчин есть и дополнительный фактор риска - по некоторым сведениям, тестостерон повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но медицина не научилась оттягивать климакс, предостерегает издание. Поэтому врач Мелани Дэвис советует британкам рожать детей не в 29 лет, как сейчас в среднем, а в ранней молодости, и только затем переключаться на профессиональную карьеру. Тогда у женщин будет больше сил на воспитание детей и меньше проблем со здоровьем. "Проблема современных женщин в том, что они выглядят и чувствуют себя моложе, чем некоторые их внутренние органы", - подчеркнула Дэвис.

Источник: The Times.

Просмотров: 2346

Преумножая лучшее
18 февраля 2018
эксклюзив

Преумножая лучшее

На регулярной основе руководство ГАУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» улучшает работу всех структурных подразделений - гинекологическое отделение медучреждения в этом плане не стало исключением. Отделение неустанно идет в ногу с прогрессом, планомерно поднимаясь на новые ступени технологического развития.

ЛПУ Приморья удостоены высокой оценки Минздрава
17 февраля 2018

ЛПУ Приморья удостоены высокой оценки Минздрава

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой побывал 16 февраля 2018 года с рабочим визитом в Приморье. Он посетил ряд медучреждений региона.

В Приморье – новый главный внештатный хирург
17 февраля 2018
эксклюзив

В Приморье – новый главный внештатный хирург

Приказом краевого департамента здравоохранения назначен новый главный внештатный хирург Приморья. Им стал Олег Калинин, сменивший на данной должности Екатерину Першину.

Четыре шага до интернет-регистратуры
16 февраля 2018

Четыре шага до интернет-регистратуры

Около 600 приморцев воспользовались возможностью записаться на прием к врачу через сервис www.er25.ru с 1 февраля 2018 года. Наиболее востребованы педиатры и терапевты.

Везде успеет хирург Успеев
16 февраля 2018

Везде успеет хирург Успеев

Врач из Киргизии, выбравший местом жительства Приморье, а местом работы - Партизанскую городскую больницу №1, по праву считается одним из лучших профессионалов в районе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета