Хрящи акулы рулят! (Альтернативная медицина в США)

Центр по изучению дополнительной и альтернативной медицины, входящий в состав крупнейшего государственного НИИ - National Institute of Health в минувший четверг распространила пресс-релиз о затратах граждан США на альтернативную медицину. Редакция «Владмедицина.Ру» не могла оставаться безучастной к столь интересному сообщению, и предлагаем вашему вниманию основные результаты этого исследования.
Дополнительная и альтернативная медицина, к которой относят в числе прочих акупунктуру, травяные БАДы и медитацию является весьма прибыльным бизнесом в США. Американцы тратят на нее из собственного кармана почти 34 млрд. долларов, сообщается в релизе.
В 2007 году более чем 38 % американцев посетили кабинеты хиропрактики, акупнкутры и других специалистов альтернативной медицины. Около двух третей (от 34 млрд.) израсходовано на БАДЫ, а почти 12 млрд. долларов на оплату услуг специалистов традиционной медицины. В среднем на одного человека, обратившихся за такого роду услугами, приходится 9 посещений в год, отражено в докладе. К сожалению некоторые «альтернативщики» доходят до крайности. Так, вещества для ароматерапии, повышающие комфортность послеоперационного периода, зачастую применяют не как дополнительный, а как основной или даже единственный препарат на курс лечения.

Другие выводы, отраженные в докладе:

  • Расходы на дополнительную или альтернативную медицину составляют 1,5 % от общих расходов на здравоохранение.
  • Наиболее популярны БАДы, имеющие в составе рыбные масла и производные глюкозаминов (применяют для лечения артритов), а также эхинацеи - для профилактики простуды.
  • Самые распространенные процедуры - акупунктура, хиропрактика и остеопатические манипуляции
  • В среднем, один человек тратит 122 доллара за посещение
  • Американцы расходуют порядка 15 млрд. долларов на приобретение БАДов и витаминно-минеральных комплексов, что составляет третью часть общих расходов на фармацевтические препараты.

briggs2_309«Поклонников альтернативной и «недоказательной медицины» у нас достаточное число, поэтому чрезвычайно важно знать, насколько эти продукты и методы их использования являются безопасными и эффективными» говорит доктор Джозефин Бриггс, директор Национального центра дополнительной и альтернативной медицины.
«Это подчеркивает важность проведения тщательных исследований в области дополнительной и альтернативной медицины, результаты которых могут помочь и медицинским работникам и самим гражданам принимать обоснованные решения»
NCCAM - Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины был создан в 1998 году, специально для проведения исследований в этой области.

Профессор Джозефин Бриггс возглавляет это учреждение с января 2008 года. Под ее руководством работает 75 научных сотрудников

Источник: www.nih.gov.

Просмотров: 2076

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета