Хрящи акулы рулят! (Альтернативная медицина в США)

Центр по изучению дополнительной и альтернативной медицины, входящий в состав крупнейшего государственного НИИ - National Institute of Health в минувший четверг распространила пресс-релиз о затратах граждан США на альтернативную медицину. Редакция «Владмедицина.Ру» не могла оставаться безучастной к столь интересному сообщению, и предлагаем вашему вниманию основные результаты этого исследования.
Дополнительная и альтернативная медицина, к которой относят в числе прочих акупунктуру, травяные БАДы и медитацию является весьма прибыльным бизнесом в США. Американцы тратят на нее из собственного кармана почти 34 млрд. долларов, сообщается в релизе.
В 2007 году более чем 38 % американцев посетили кабинеты хиропрактики, акупнкутры и других специалистов альтернативной медицины. Около двух третей (от 34 млрд.) израсходовано на БАДЫ, а почти 12 млрд. долларов на оплату услуг специалистов традиционной медицины. В среднем на одного человека, обратившихся за такого роду услугами, приходится 9 посещений в год, отражено в докладе. К сожалению некоторые «альтернативщики» доходят до крайности. Так, вещества для ароматерапии, повышающие комфортность послеоперационного периода, зачастую применяют не как дополнительный, а как основной или даже единственный препарат на курс лечения.

Другие выводы, отраженные в докладе:

  • Расходы на дополнительную или альтернативную медицину составляют 1,5 % от общих расходов на здравоохранение.
  • Наиболее популярны БАДы, имеющие в составе рыбные масла и производные глюкозаминов (применяют для лечения артритов), а также эхинацеи - для профилактики простуды.
  • Самые распространенные процедуры - акупунктура, хиропрактика и остеопатические манипуляции
  • В среднем, один человек тратит 122 доллара за посещение
  • Американцы расходуют порядка 15 млрд. долларов на приобретение БАДов и витаминно-минеральных комплексов, что составляет третью часть общих расходов на фармацевтические препараты.

briggs2_309«Поклонников альтернативной и «недоказательной медицины» у нас достаточное число, поэтому чрезвычайно важно знать, насколько эти продукты и методы их использования являются безопасными и эффективными» говорит доктор Джозефин Бриггс, директор Национального центра дополнительной и альтернативной медицины.
«Это подчеркивает важность проведения тщательных исследований в области дополнительной и альтернативной медицины, результаты которых могут помочь и медицинским работникам и самим гражданам принимать обоснованные решения»
NCCAM - Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины был создан в 1998 году, специально для проведения исследований в этой области.

Профессор Джозефин Бриггс возглавляет это учреждение с января 2008 года. Под ее руководством работает 75 научных сотрудников

Источник: www.nih.gov.

Просмотров: 2118

Приморцы без помощи не останутся
27 апреля 2017

Приморцы без помощи не останутся

График работы ЛПУ Приморья в дни предстоящих праздников изменится незначительно. Выходные дни в амбулаторно-поликлинической службе края – 30 апреля, а также 1,7 и 9 мая.

Экстренная помощь… манекену
27 апреля 2017
эксклюзив

Экстренная помощь… манекену

Два фельдшера Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска прошли обучение в Тихоокеанском государственном медуниверситете на базе симуляционно-тренингового центра.

Спектр медуслуг стал шире
27 апреля 2017

Спектр медуслуг стал шире

Новое оборудование поступило в отделение реабилитации Госпиталя для ветеранов войн в Приморском крае. Оно закупается в рамках программы, которая рассчитана на три года.

Электронные больничные узаконили
27 апреля 2017

Электронные больничные узаконили

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий закрывать листки нетрудоспособности в России виртуально, без похода в поликлинику. Нововведение вступит в силу с 1 июля 2017 г.

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение
27 апреля 2017

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение

По словам директора отдела неинфекционных заболеваний Европейского регионального бюро ВОЗ Гаудена Галеа, причиной тому - успехи, достигнутые Россией в последние годы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета