Хрящи акулы рулят! (Альтернативная медицина в США)

Центр по изучению дополнительной и альтернативной медицины, входящий в состав крупнейшего государственного НИИ - National Institute of Health в минувший четверг распространила пресс-релиз о затратах граждан США на альтернативную медицину. Редакция «Владмедицина.Ру» не могла оставаться безучастной к столь интересному сообщению, и предлагаем вашему вниманию основные результаты этого исследования.
Дополнительная и альтернативная медицина, к которой относят в числе прочих акупунктуру, травяные БАДы и медитацию является весьма прибыльным бизнесом в США. Американцы тратят на нее из собственного кармана почти 34 млрд. долларов, сообщается в релизе.
В 2007 году более чем 38 % американцев посетили кабинеты хиропрактики, акупнкутры и других специалистов альтернативной медицины. Около двух третей (от 34 млрд.) израсходовано на БАДЫ, а почти 12 млрд. долларов на оплату услуг специалистов традиционной медицины. В среднем на одного человека, обратившихся за такого роду услугами, приходится 9 посещений в год, отражено в докладе. К сожалению некоторые «альтернативщики» доходят до крайности. Так, вещества для ароматерапии, повышающие комфортность послеоперационного периода, зачастую применяют не как дополнительный, а как основной или даже единственный препарат на курс лечения.

Другие выводы, отраженные в докладе:

  • Расходы на дополнительную или альтернативную медицину составляют 1,5 % от общих расходов на здравоохранение.
  • Наиболее популярны БАДы, имеющие в составе рыбные масла и производные глюкозаминов (применяют для лечения артритов), а также эхинацеи - для профилактики простуды.
  • Самые распространенные процедуры - акупунктура, хиропрактика и остеопатические манипуляции
  • В среднем, один человек тратит 122 доллара за посещение
  • Американцы расходуют порядка 15 млрд. долларов на приобретение БАДов и витаминно-минеральных комплексов, что составляет третью часть общих расходов на фармацевтические препараты.

briggs2_309«Поклонников альтернативной и «недоказательной медицины» у нас достаточное число, поэтому чрезвычайно важно знать, насколько эти продукты и методы их использования являются безопасными и эффективными» говорит доктор Джозефин Бриггс, директор Национального центра дополнительной и альтернативной медицины.
«Это подчеркивает важность проведения тщательных исследований в области дополнительной и альтернативной медицины, результаты которых могут помочь и медицинским работникам и самим гражданам принимать обоснованные решения»
NCCAM - Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины был создан в 1998 году, специально для проведения исследований в этой области.

Профессор Джозефин Бриггс возглавляет это учреждение с января 2008 года. Под ее руководством работает 75 научных сотрудников

Источник: www.nih.gov.

Просмотров: 2555

В больницу – дружными рядами
28 мая 2018
эксклюзив

В больницу – дружными рядами

В Чугуевском районе Приморья нашли решение проблемы доступности амбулаторно-поликлинической помощи для жителей удаленных территорий. ЦРБ будет проводить «Дни села».

Амурчанам на здоровье
28 мая 2018

Амурчанам на здоровье

Жительница Амурской области, уезжая на постоянное место жительства в Москву, сделала щедрый подарок односельчанам – она отписала принадлежащее ей здание местной больнице.

Школа для урологов откроется в «тысячекоечной»
28 мая 2018
эксклюзив

Школа для урологов откроется в «тысячекоечной»

В Приморском крае 1 июня на базе Владивостокской клинической больницы №2 состоится научно-практическая конференция «Андрологические аспекты репродуктивного здоровья».

Включаем голову!
28 мая 2018

Включаем голову!

Россияне стали больше тратиться на ноотропные препараты - для улучшения работы мозга. В первом квартале граждане РФ отдали свыше 5 млрд рублей за лекарства этой категории.

Не гадай, приди и узнай!
28 мая 2018

Не гадай, приди и узнай!

Жители и гости Приморья в течение трех дней смогут пройти тестирование на ВИЧ/СПИД на центральной площади Владивостока. Исследование анонимное, бесплатное и безболезненное.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета