Хрящи акулы рулят! (Альтернативная медицина в США)

Центр по изучению дополнительной и альтернативной медицины, входящий в состав крупнейшего государственного НИИ - National Institute of Health в минувший четверг распространила пресс-релиз о затратах граждан США на альтернативную медицину. Редакция «Владмедицина.Ру» не могла оставаться безучастной к столь интересному сообщению, и предлагаем вашему вниманию основные результаты этого исследования.
Дополнительная и альтернативная медицина, к которой относят в числе прочих акупунктуру, травяные БАДы и медитацию является весьма прибыльным бизнесом в США. Американцы тратят на нее из собственного кармана почти 34 млрд. долларов, сообщается в релизе.
В 2007 году более чем 38 % американцев посетили кабинеты хиропрактики, акупнкутры и других специалистов альтернативной медицины. Около двух третей (от 34 млрд.) израсходовано на БАДЫ, а почти 12 млрд. долларов на оплату услуг специалистов традиционной медицины. В среднем на одного человека, обратившихся за такого роду услугами, приходится 9 посещений в год, отражено в докладе. К сожалению некоторые «альтернативщики» доходят до крайности. Так, вещества для ароматерапии, повышающие комфортность послеоперационного периода, зачастую применяют не как дополнительный, а как основной или даже единственный препарат на курс лечения.

Другие выводы, отраженные в докладе:

  • Расходы на дополнительную или альтернативную медицину составляют 1,5 % от общих расходов на здравоохранение.
  • Наиболее популярны БАДы, имеющие в составе рыбные масла и производные глюкозаминов (применяют для лечения артритов), а также эхинацеи - для профилактики простуды.
  • Самые распространенные процедуры - акупунктура, хиропрактика и остеопатические манипуляции
  • В среднем, один человек тратит 122 доллара за посещение
  • Американцы расходуют порядка 15 млрд. долларов на приобретение БАДов и витаминно-минеральных комплексов, что составляет третью часть общих расходов на фармацевтические препараты.

briggs2_309«Поклонников альтернативной и «недоказательной медицины» у нас достаточное число, поэтому чрезвычайно важно знать, насколько эти продукты и методы их использования являются безопасными и эффективными» говорит доктор Джозефин Бриггс, директор Национального центра дополнительной и альтернативной медицины.
«Это подчеркивает важность проведения тщательных исследований в области дополнительной и альтернативной медицины, результаты которых могут помочь и медицинским работникам и самим гражданам принимать обоснованные решения»
NCCAM - Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины был создан в 1998 году, специально для проведения исследований в этой области.

Профессор Джозефин Бриггс возглавляет это учреждение с января 2008 года. Под ее руководством работает 75 научных сотрудников

Источник: www.nih.gov.

Просмотров: 2141

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС
25 мая 2017

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС

Депутаты Законодательного собрания ПК приняли изменения в закон «О бюджете фонда обязательного медстрахования Приморского края на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 г.г.

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»
25 мая 2017

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»

Дочерняя компания «Ростеха» до 2018 года подключит все медицинские учреждения Сахалинской области  к Единой государственной информационной системе здравоохранения.

Хирурги Приморья приглашают на встречу
25 мая 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья приглашают на встречу

Во Владивостоке 30 мая 2017 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

«Доступная среда» становится шире
25 мая 2017

«Доступная среда» становится шире

В Приморье комфортнее для маломобильных граждан станут 100 магазинов, четыре медучреждения и два туристических объекта. Также в крае появятся спортплощадки для инвалидов . 

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии
25 мая 2017

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии

Всемирная ассамблея здравоохранения избрала нового генерального директора ВОЗ – доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса. К новым обязанностям он приступит 1 июля 2017 года.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета