Четыре условия долголетия от American Journal of Medicine

Следует отметить, что журнал не «открыл Америку», публикуя данные исследования, проведенные среди 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет. Как отмечает издание, лишь 8% из них следуют золотому правилу долголетия.

Они просты: достаточно бросить курить, что, впрочем, само по себе непросто, во-вторых, рекомендуется потреблять больше овощей и фруктов. Кроме того предполагается следить за своим весом и умеренно - регулярно задавать себе физические нагрузки.

«Это четыре колонны, на которых держится здоровый образ жизни», - утверждает медицинский журнал American Journal of Medicine.

Между тем в США, несмотря на жесткие законы в отношении курильщиков и антитабачную пропаганду, по подсчетам аналитиков - около 20% курильщиков, а ставшее уже национальным питание в сетях Макдональдса не оставляет никакого шанса желающим похудеть - по сообщениям ряда источников, численность людей с избыточным весом за последние два года возросла более чем в 20 штатах.

Кроме того, отмечает журнал, есть и другие вредные привычки, только усугубляющие положение, - такие как: привычка смотреть телевизор, как следствие этого недосыпание, неэффективная диета, к тому же стрессы на работе делают свое дело.

Вместе с тем в Израиле было проведено другое любопытное исследование, выявляющее связь между все теми же факторами, влияющими на продолжительность жизни человека. Так, доктор университета в Беер-Шеве Д. Шахар установила, что ежедневная физическая активность, расход энергии и аппетит являются показателями долголетия у пожилых людей.

Снижение аппетита у стариков, согласно данным израильских ученых, свидетельствует о приближающемся завершении их жизни, тогда как ранее это полагали признаком болезней. В то же время, физическая активность способствует улучшению аппетита у стариков и снижает у них риск смертности.

Напомним, аналогичные результаты в начале июля этого годы, проведя эксперименты с приматами, получили ученые из Национального центра изучения приматов в Висконсине, США. Как отмечает korrespondent.net, ученые впервые доказали с помощью 20-летнего опыта на приматах теорию о том, что единственный натуральный способ увеличить продолжительность жизни - придерживаться низкокалорийной диеты.

Источник: The Epoch Times.

Просмотров: 2245

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета