Паллиативная помощь от частной медицины

Помочь неизлечимым пациентам достойно прожить последние годы, не испытывая боли и дискомфорта, – главная задача специалистов отделения анестезиологии и реанимации палаты паллиативной помощи медицинского центра Фальк (Владивосток). Они уверены, что если человек неизлечимо болен, то он не должен страдать, и до самого конца оставаться человеком.

По словам Андрея Никонова, заведующего отделением анестезиологии и реанимации палатой паллиативной помощи медицинского центра Фальк, сегодня в клинике различается два вида помощи тяжелобольным пациентам – собственно, паллиативная и хосписная. Во втором случае, человека уже невозможно вылечить, поскольку болезнь вошла в терминальную стадию, соответственно, и пациенту можно только грамотно давать обезболивающее и, по мере возможности, улучшить качество его жизни. Как правило, такая помощь необходима онкологическим больным, которые ложатся в хоспис, чтобы закончить в нем свои дни.

Паллиативная помощь во многом перекликается с хосписной. Однако в этом случае пациентам проводится кратковременный курс терапии(в пределах недели или месяца), после чего они отправляются домой под присмотр родственников. Здесь речь идет о спинальных или инсультных больных, а также пациентах с рядом заболеваний, не позволяющих им самостоятельно ухаживать за собой. В этом заключается и существенная помощь родственникам, которым не всегда есть, с кем оставить близкого человека.

«Мы работаем в рамках четырехступенчатой системы обезболивания хронических болевых синдромов, разработанной Всемирной организацией здравоохранения. Она заключается в назначении всевозможных анальгетиков разного типа и силы действия. А когда исчерпываются возможности медикаментозной терапии, мы прибегаем к помощи более серьезных методов – химической денервации»,- рассказывает Андрей Валентинович, чей опыт в организации и проведении паллиативной помощи насчитывает почти тридцать лет.

Данный метод довольно сложен для применения и требует особой подготовки врача. При помощи пунктирования эпидурального пространства, которое находится в позвоночнике, через тоненький катетер вводятся необходимые препараты. Благодаря этому можно полностью «выключить» участок тела, в котором образуется болевой синдром. При этом орган продолжает функционировать, остаются тактильная, двигательная и температурная чувствительность. Действие денервации может длиться от 20 дней до года. В медицинском центре Фальк уже есть случай, когда одному из онкобольных пациентов благодаря такой терапии удалось «выключить» проблемный участок тела на срок почти в восемь месяцев, а соответственно, убрать сильную боль, мешающую человеку полноценно жить.

Потребность только владивостокцев в паллиативной помощи огромна, рассказывает Андрей Никонов. В городе, а тем более Приморском крае, есть множество пациентов, нуждающихся в грамотном уходе докторов вне зависимости от характера заболевания. Несмотря на то, что стационар в медицинском центре начал свою работу только в мае этого года, через паллиативную палату прошло несколько пациентов – кого врачи просто обезболили, а кого подготовили к сложной операции за рубежом.

«Таким пациентам и их родственникам особенно нужен психолог. Мы всегда проводим с родственниками предварительную беседу, поскольку, когда в семье появляется такой больной, то они могут в одиночку не справиться с бедой. Нужно быстро научиться менять памперсы, перестилать, обрабатывать пролежни, кормить и даже правильно подавать судно. Нередко консультируем людей по подобным вопросам и по телефону»,- рассказывает Андрей Валентинович.

Также в медицинском центре Фальк есть возможность оказывать помощь таким пациентам и в амбулаторных условиях. Дома, считают врачи, всегда уход будет лучше, соответственно и пациенту комфортнее находиться в родных, а не в больничных стенах.

Сайт Медицинского центра Фальк

На правах рекламы

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.


ООО "Фальк Медикал Владивосток"
Владивосток ул.Запорожская,77
8(423)2-790-790

Лицензия – ЛО-25-01-002237 от 14 мая 2014 г.

Ранее по теме:

26.08.2014 г.Хирургия по-европейски: максимум обследований, большие объемы операций и быстрое восстановление пациента

25.08.2014 г.Программы комплексного обследования организма теперь доступны в клинике Фальк во Владивостоке

19.08.2014 г.Медцентр Фальк во Владивостоке запустил свой новый сайт

07.08.2014 г. Лечение рака за рубежом можно начинать во Владивостоке

09.07.2014 г. Медицинские услуги должны быть профессиональными, ясными и дружественными

30.06.2014 г. За несколько лет под брендом Фальк в России откроется двадцать клиник

17.06.2014 г.Первые обследования на современной аппаратуре проведены в Фальке

17.06.2014 г. Во Владивостоке появился новый травмпункт

09.06.2014 г.Зураб Сичинава: Здоровье пациента для нас важнее имиджа

06.06.2014 г.Специалисты медицинского центра Фальк начали оказывать пациентам оперативную помощь

06.06.2014 г. Первая частная скорая помощь открылась во Владивостоке

18.03.2014 г.Самых достойных медработников Владивостока отправили отдыхать в Европу (ФОТО)

14.03.2014 г.Первая частная клиника европейского класса открылась во Владивостоке

09.12.2013 г.Европейское качество в лечении приморских детей

24.11.2013 г.Европейские стандарты оказания гинекологической помощи пришли во Владивосток

05.11.2013 г.ЛОР-заболевания во Владивостоке теперь лечат по европейским стандартам качества

31.10.2013 г.Первая частная поликлиника европейского класса открылась во Владивостоке 

Метки: помощь

Просмотров: 5667
4.6/5 (оценок: 31)
 

Все больше обновленных ЛПУ в Приморье
15 декабря 2018

Все больше обновленных ЛПУ в Приморье

В Лесозаводске полностью преобразилась и готовится к открытию взрослая поликлиника. Средства на ремонт медицинского учреждения были выделены из бюджета Приморского края.

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Справиться с болезнью помогает лечебное питание
14 декабря 2018

Справиться с болезнью помогает лечебное питание

Врачи КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» рекомендуют после выписки из стационара, чтобы сохранить здоровье, следовать ключевым принципам правильного питания.

У главного онколога РФ появился сайт
13 декабря 2018

У главного онколога РФ появился сайт

На интернет-портале будут размещаться новости, данные клинических апробаций, научные статьи и другая полезная информация. Есть возможность задать вопросы специалистам.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета