Самых достойных медработников Владивостока отправили отдыхать в Европу (ФОТО)

4561
Трое лучших представителей приморского здравоохранения в ближайшее время смогут отправиться в Европу на отдых. Так медиков за многолетний и достойный труд наградило руководство европейского центра «Фалька», открывшегося на днях во Владивостоке. Отметим, что медицинская премия, скорее всего, станет ежегодной.

премияПобедителей нового в крае профессионального конкурса определяли на основании заявок, предоставленных руководителями лечебных учреждений Приморья. Награждение медработников проходило в трех номинациях – «Оказание скорой медицинской помощи», «Оказание медицинской помощи в травматологии» и «Оказание медицинской помощи детям-сиротам». Представление каждого победителя сопровождалось двумя небольшими роликами, в которых коллеги описывали его личностные качества, а затем поздравляли. Кстати, никто из медработников заранее не знал не только о своей победе, но и об участии в премии.

«Я знаю ее как веселую, энергичную, жизнерадостную женщину. У нее есть такие черты характера, как выдержка и чуткость, этот человек умеет с честью выходить из сложных ситуаций, она всегда готова прийти на помощь, это грамотный доктор, с которым просто и легко работать»... «Ты - Доктор с большой буквы, мы рады, что именно так оценен твой труд. Ты действительно этого заслужила, ты - одна из лучших», - все это о Татьяне Тарасенко, которая с 1998 года работает врачом СМП Владивостока, с 2000-го года - она анестезиолог-реаниматолог первой категории. В прошлом году она обслужила более 600 вызовов, в которых более 40 раз прибегала к сердечно-легочной реанимации.

премия«Работает в больнице со дня основания. Больные ее очень любят, это медсестра по призванию, у нее золотые руки и золотое сердце. Многие пациенты до сих пор вспоминают ее добрыми словами. Ответственная, порядочная, отзывчивая и внимательная»… «Награда нашла своего Героя». Желаем вам дожить до 120 лет», - так представили и поздравили коллеги Людмилу Кубышеву, перевязочную медсестру КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» («тысячекоечная»).

«Как говорила Флоренс Найтингейл, медсестра должна обладать тройной квалификацией - сердечной (понимание больных), научной (знание болезней) и технической (по уходу за пациентом). Это солнечный человек, куда бы он ни пришел, всегда появляется свет. Она знает детей и легко находит подход к ним, ведь заниматься детьми без любви практически невозможно. Человек, которого любит весь коллектив»... «Без тебя, наверное, не было бы этой больницы и этого отделения»,- это про оплот второй краевой детской клинической больницы Ольгу Чепурнову, которая работает здесь с 1992 года, с 2002 года – в отделении сестринского ухода, в том числе три года в должности старшей медсестры. Кстати, приз за победу в премии для Ольги Чепурновой стал исполнением мечты всей жизни – это поездка в Париж.

Все три победительницы не скрывали своего искреннего удивления. По уверениям их руководителей, они были выдвинуты на участие в премии как одни из лучших работников своих медучреждений. В следующем году медцентр «Фальк» также обещает наградить самых достойных представителей профессии в Приморском крае.

Ранее по теме:

Первая частная клиника европейского класса открылась во Владивостоке

Новости медицины Приморья

Метки: премия
Поделиться
4561
Личный кабинет