Чистое молоко убежало далеко

Российские магазины с середины года обязаны будут размещать отдельно натуральную молочную продукцию и ту, что изготовлена с использованием растительных жиров. Причем полки с первой необходимо особым образом выделять. Такой порядок установлен в подписанном главой правительства Дмитрием Медведевым постановлении, уточняющем правила розничной торговли, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на документ.

 
Необходимость такой меры в кабмине объяснили тем фактом, что потребитель должен знать всю правду о продуктах, которые покупает. Благодаря нововведению потребитель будет делать осознанный выбор, а производители, не использующие заменители молочного жира, смогут лучше представить товар. Малым и средним поставщикам новые правила помогут конкурировать с крупными производителями.
 
Впрочем, как отмечают эксперты не останутся внакладе и те, кто «разбавляет» молочку растительными жирами, в частности, так популярным сегодня пальмовым маслом. Учитывая, что продукты с заменителями дешевле, их продажи не должны упасть.
 
Чтобы у ретейлеров было время на подготовку, новые правила будут действовать с 1 июля 2019 года.
 
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, с 11 января вступили в силу новые правила маркировки молочных продуктов. Если вместо натурального молочного жира - заменитель, то на этикетке должно быть указание «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Продукция с добавками не должна содержать в названиях слова «молоко», «масло», «сметана». На этикетках исключаются также слова, образованные от понятий молочных продуктов, например, «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «сметанка», «творожочек» или «творожок», «сливочки», «маслице» и тому подобные.
 
Также с 26 декабря 2018 г. в России изменены требования к маркировке продуктов с генетически модифицированными организмами. На продовольственных товарах появится специальный знак, показывающий, что там присутствуют ГМО.
 
 

Метки: ГМО, здоровое питание, маркировка продуктов, молочная продукция, пальмовое масло

Просмотров: 453

Будь здоров, не кашляй!
20 февраля 2019

Будь здоров, не кашляй!

Из аптек России исчезнет еще одно лекарство для лечения заболеваний дыхательных путей. Роздравнадзор объявил об изъятии из обращения всех серий препаратов «Эпистат».

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья
20 февраля 2019
эксклюзив

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья

В Приморской краевой клинической больнице №1 во Владивостоке 26 февраля состоится очередное заседание регионального общества хирургов с подведением итогов работы за год.

Олег Кожемяко опять пошёл в школу
20 февраля 2019

Олег Кожемяко опять пошёл в школу

По поручению губернатора Приморья во всех муниципалитетах были созданы комиссии по питанию, призванные контролировать качество обедов и цену на продукцию в столовых МОУ СОШ.

Россиянам обеспечат доступное обезболивание
20 февраля 2019

Россиянам обеспечат доступное обезболивание

Государственная дума 19 февраля приняла во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

Дальзавод влился в донорское движение
19 февраля 2019
эксклюзив

Дальзавод влился в донорское движение

Краевая станция переливания крови Приморья совместно с Центром судоремонта «Дальзавод» провели выездную акцию.Таких мероприятий на предприятии не было с 90-х годов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета