Возраст совершеннолетия хотят поднять

Министерство здравоохранения РФ выступило с инициативой повышения возраста совершеннолетия на три года, до этого возраста молодые люди должны наблюдаться у педиатра. Такое заявление нана Петербургском международном экономическом форуме сделала заместитель главы ведомства Татьяна Яковлева. Она предложила в этом вопросе ориентироваться на США и Европу. В этих странах совершеннолетними считаются граждане, которым исполнился 21 год, а до этого для них действует запрет на продажу табака и алкоголя.
 
Как пояснила замминистра, здоровье для долголетия нужно закладывать с рождения, чтобы болезни как можно дольше не развивались. Яковлева отметила, что некоторые возрастные заболевания в последнее время значительно помолодели. Например, у людей после 30 все чаще случаются инфаркты, которые раньше были опасны для людей за 60.
 
Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал разделяет позицию Минздрава в этом вопросе. Парламентарий отметил, что только в 21 год организм человека окончательно созревает, до этого возраста он особенно чувствителен к алкоголю и табаку.
 
Предложение Минздрава России поддержала и глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, певица Диана Гурцкая. Она указала на то, что жёсткий антитабачный закон и запрет на продажу алкоголя в ночное время уже доказали свою эффективность. Поэтому она считает логичным следующим шагом сделать повышение возраста совершеннолетия.
 
- Чем позже человек начинает употреблять алкоголь и табак, тем лучше, - заявила Гурцкая, добавив, что одновременно стоит подумать и о повышении призывного возраста.
 
В тоже время Минтруд выступает против инициативы об увеличении возраста наступления совершеннолетия в России до 21 года.
 
- Мне кажется, у нас нормальное законодательство в этой части и ничего менять не надо, - приводит «РИА Новости» слова министра труда и соцзащиты Максима Топилина, высказанные на ПМЭФ-2018 г.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова 21 мая заявила о продлении периода детства до тридцати лет.
 
 
Просмотров: 805

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета