Стоп контрафакт!

Министерство внутренних дел РФ после массового отравления жителей Иркутска «Боярышником» и в преддверии длинных новогодних праздников составило для россиян памятку «Стоп контрафакт!» по выбору качественного алкоголя. В ней указано, что нужно искать на дне бутылки легального спиртного и как выглядит настоящая акцизная марка.
 
В ведомстве призывают категорически отказаться от употребления непищевых спиртосодержащих жидкостей, аптечно-косметических средств и бытовой химии, а также контрафактного алкоголя.
 
- Поддельный алкоголь может содержать метанол - метиловый, или древесный, спирт. Еще его называют техническим. Это страшный яд! Именно от него люди умирают или становятся инвалидами, - предупреждают в МВД.
 
Легальный алкоголь не продается ночью, в интернете, с рук, в палатках и ларьках, в пластиковых канистрах, напомнили в ведомстве. Его можно приобрести только в лицензированных магазинах, имеющих разрешение на розничную продажу спиртного.
 
На бутылках должны быть федеральные специальные или акцизные марки (ФСМ или AM), которые печатаются на самоклеящейся бумаге и имеют особое излучение под воздействием ультрафиолета. На марках впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ». Продавец должен отдельно сканировать штрихкоды с ФСМ или AM.

 
Признаками контрафакта является отсутствие информации о литраже на дне бутылок, низкое качество печати этикеток или наличие опечаток в маркировке крышек.
 
Оборот спиртосодержащих жидкостей привлек внимание властей, после того как в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим концентратом «Боярышник». Число погибших составило 77 человек, возбуждено уголовное дело, по которому задержаны более 20 подозреваемых. Среди фигурантов оказались и два областных чиновника, подозреваемых в халатности.
 
В Приморском крае по требованию Роспотребнадзора на месяц приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Ограничение касается всех подобных жидкостей, кроме стеклоомывающих и парфюмерии.

 

Просмотров: 964

Врачи как спасение от одиночества
18 декабря 2017

Врачи как спасение от одиночества

В России разработали первый профессиональный стандарт для гериатров. Теперь они будут не просто лечить пожилых людей, функционал этих специалистов значительно расширился.

Скорая социальная помощь востребована в Приморье
18 декабря 2017

Скорая социальная помощь востребована в Приморье

В настоящее время в Приморском крае под присмотром семейных бригад находятся более 250 пенсионеров и инвалидов. Своим подопечным соцработники оказали более 40 тысяч услуг.

Предупредить и обезвредить рак
18 декабря 2017
эксклюзив

Предупредить и обезвредить рак

Во Владивостокской поликлинике №1 открыт первичный кабинет врача-онколога, призванный своевременно, на этапе амбулаторного звена оказывать профильную помощь жителям.

Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год
18 декабря 2017

Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела данные о смертности от респираторных заболеваний. Больше всего жертв вируса в странах Африки и  Юго-Восточной Азии.

В Приморье растет число доноров
18 декабря 2017

В Приморье растет число доноров

Во Владивостоке 150 студентов Дальневосточного федерального университета сдали кровь в рамках благотворительной акции. Предварительно все участники прошли медосмотр. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета