Стоп контрафакт!

Министерство внутренних дел РФ после массового отравления жителей Иркутска «Боярышником» и в преддверии длинных новогодних праздников составило для россиян памятку «Стоп контрафакт!» по выбору качественного алкоголя. В ней указано, что нужно искать на дне бутылки легального спиртного и как выглядит настоящая акцизная марка.
 
В ведомстве призывают категорически отказаться от употребления непищевых спиртосодержащих жидкостей, аптечно-косметических средств и бытовой химии, а также контрафактного алкоголя.
 
- Поддельный алкоголь может содержать метанол - метиловый, или древесный, спирт. Еще его называют техническим. Это страшный яд! Именно от него люди умирают или становятся инвалидами, - предупреждают в МВД.
 
Легальный алкоголь не продается ночью, в интернете, с рук, в палатках и ларьках, в пластиковых канистрах, напомнили в ведомстве. Его можно приобрести только в лицензированных магазинах, имеющих разрешение на розничную продажу спиртного.
 
На бутылках должны быть федеральные специальные или акцизные марки (ФСМ или AM), которые печатаются на самоклеящейся бумаге и имеют особое излучение под воздействием ультрафиолета. На марках впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ». Продавец должен отдельно сканировать штрихкоды с ФСМ или AM.

 
Признаками контрафакта является отсутствие информации о литраже на дне бутылок, низкое качество печати этикеток или наличие опечаток в маркировке крышек.
 
Оборот спиртосодержащих жидкостей привлек внимание властей, после того как в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим концентратом «Боярышник». Число погибших составило 77 человек, возбуждено уголовное дело, по которому задержаны более 20 подозреваемых. Среди фигурантов оказались и два областных чиновника, подозреваемых в халатности.
 
В Приморском крае по требованию Роспотребнадзора на месяц приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Ограничение касается всех подобных жидкостей, кроме стеклоомывающих и парфюмерии.

 

Просмотров: 668

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета