Школа «Остеопатия Детства» открылась во Владивостоке

В Приморье начала работу единственная в ДФО школа «Остеопатия Детства». Первые занятия уже прошли во Владивостоке на базе Приморского института вертеброневрологии и мануальной терапии с 17 по 22 мая. Семинар собрал специалистов со всего Дальнего Востока и Сибири. На нём были рассмотрены особенности анатомо-физиологического и моторного развития детей первого года жизни. Эмбриогенез, нейроэмбриогенез, органогенез. Остеопатический подход к новорожденному: опрос, осмотр, наблюдение, пальпация, тестирование. Остеопатическое значение рефлексов новорожденных.

 
Совсем недавно была утверждена новая медицинская специальность –«остеопатия». А на территории Приморского края работают уже более60 сертифицированных специалиста,прошедших подготовку в Дальневосточной школе остеопатии.
 
- Развитие остеопатии – не чья-то прихоть, а базовая потребность общества.Социальный запрос на применение остеопатии в детском возрасте обусловлен необходимостью повышения качества терапии наиболее часто встречающихся заболеваний – болевых синдромов новорожденных, последствий родовой травматизации и многих других.Учитывая накопленный в нашем Институте многолетний уникальный опыт по остеопатической коррекции новорожденных, беременных и детей раннего возраста было решено создать школу «Остеопатии детства» в стенах нашего Института, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России по Дальнему Востоку, директор Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины,д.м.н., профессор, заслуженный врач России Анатолий Беляев.

Остеопатическая философия гласит: «Что можно сделать сразу после рождения за три минуты, через день можно сделать только за три недели». Не все остеопаты являются педиатрами, а умение определять патологические состояния, характерные для детского возраста, является важным навыком в работе. Поэтому научить специалистов работать с детьми является важнейшей задачей Школы, отмечает эксперт.



Обучение будет проводиться по современной блочно-модульной системе в виде семинаров по 4-5 дней, в течение двух лет. За этот период будут изучаться вопросы течения беременности, внутриутробного повреждения, перинатологии, биомеханики родов, особенности переношенных и недоношенных детей. Проблемы неврологических, ортопедических, офтальмологических, ортодонтических и многих других нарушений, проблемы боли у новорожденных. Место остеопатии в междисциплинарном патронаже детей первого года жизни.

Остеопатические подходы к диагностике и лечению перинатального поражения нервной системы. Нейро-иммунно-эндокринная ось, аллергические состояния. Дисфункции иммунной и эндокринной систем и висцеральная остеопатия у детей.Основное внимание уделено отработке практических навыков, освоению техник коррекции, остеопатических подходов.

Занятия будут проводить ведущие специалисты Школы, российские и иностранные специалисты.

- От всей души благодарю слушателей, решивших увидеть свет остеопатии детства в нашей школе,в той части Земли, откуда начинается наша великая России, где с востока встает солнце, где живут добрыеи гостеприимные люди. Если бы был жив незабвенный Эндрю Тейлор Стилл, он непременно был бы среди нас! Хочу поклониться нашим преподавателям за высочайший профессионализм, увлеченность и любовь к слушателям и пациентам, стремление отдать все знания людям. Всегда с вами, -такими словами приветствовал первый семинар профессор Беляев.

Приморский край по праву считается второй столицей остеопатии в России после Санкт-Петербурга. Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины высоко держит знамя Российской остеопатии. Коллектив уже более двадцати лет занимается восстановлением здоровья детей, используя самые современные методики мануальной медицины и остеопатии. И подтверждение этому – президентский грант, который учреждение и Детский оздоровительный реабилитационный центр «Лео» получили в конце прошлого года.
 
Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины
 
Адреса клиник во Владивостоке:
 
ул. Маковского, 53-а,тел. регистратуры: (423) 2-765-065

ул. Амурская, 84,тел. регистратуры: (423) 2-456-228

ул. Пологая, 60,
тел. регистратуры: (423) 2-402-920

ул. Давыдова, 40, 
тел. регистратуры: (423) 265-44-99
 
Сайт: www.inmanmed.ru
 
e-mail: inmanmed@mail.ru

 

Метки: Анатолий Беляев, остеопатия, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины

Просмотров: 860

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета