«Смотрины» пройдут в ТГМУ

Ярмарка вакансий для будущих врачей - студентов-выпускников всех специальностей и ординаторов пройдет во Владивостоке на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета. Как сообщили VladMedicina.ru в оргкомитете мероприятия, заявки на участие в ярмарке подали более 100 медицинских учреждений Приморья, подведомственных краевому департаменту здравоохранения.

 
- У каждого из наших студентов-выпускников, посетивших ярмарку, будет возможность пообщаться с главными врачами больниц и поликлиник, узнать о перспективах профессионального развития, задать личные вопросы на интересующие темы, и в результате определиться с местом будущей работы, – отметил ректор ТГМУ Валентин Шуматов.
 
Директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин подчеркнул, что ярмарка вакансий – своего рода эффективная площадка по взаимодействию между работодателем и выпускником образовательного учреждения.
 
- Наш край, как и другие регионы, испытывает дефицит в специалистах, - напомнил глава ведомства. - Именно поэтому многие главные врачи медицинских учреждений региона принимают личное участие в ярмарке вакансий. Ряд руководителей городских и краевых ЛПУ предлагают не просто должность с достойным окладом, но и жилье.
 
Руководитель крайздрава добавил, что учреждения здравоохранения региона ежегодно пополняются молодыми специалистами - выпускниками ТГМУ.
 
- Сегодня в медицинских организациях Приморья работают более 800 выпускников ТГМУ последних шести лет. Но дефицит кадров остается высоким. Нам требуется более 1 300 специалистов, - заявил Андрей Кузьмин.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, глубинка Приморья испытывает серьезный кадровый голод. В частности, санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка» не хватает многих специалистов, а основной костяк медицинских кадров курорта – люди пенсионного возраста. Такие же проблемы в Кировской и Кавалеровской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. В частности, штат КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет. В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще.
 
Ярмарка вакансий пройдет во вторник, 24 апреля, в главном корпусе ТГМУ, в большом зале (4 этаж). Начало в 10.00.
 
 
Фото: ТГМУ
 

Метки: Валентин Шуматов, кадровый голод, ТГМУ, ярмарка вакансий

Просмотров: 789

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Справиться с болезнью помогает лечебное питание
14 декабря 2018

Справиться с болезнью помогает лечебное питание

Врачи КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» рекомендуют после выписки из стационара, чтобы сохранить здоровье, следовать ключевым принципам правильного питания.

У главного онколога РФ появился сайт
13 декабря 2018

У главного онколога РФ появился сайт

На интернет-портале будут размещаться новости, данные клинических апробаций, научные статьи и другая полезная информация. Есть возможность задать вопросы специалистам.

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой
13 декабря 2018

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой

Новое современное оборудование на сумму 500 млн рублей приобретут в больницы и поликлиники Приморья. Соответствующие сертификаты получили 23 медицинских организации края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета