Эпохальная стройка близится к финишу

Завоз и монтаж медицинского оборудования в новые корпуса Приморского краевого онкологического диспансера начнется в середине ноября. Перед этим, 1 ноября, достраиваемое учреждение будет подключено к отоплению. Об этом на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания региона сообщил и.о. директора департамента градостроительства АПК Максим Веденев.
 


Для ЛПУ уже закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 млн рублей было закуплено еще в 2013 году. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.
 
- Уже после 15 ноября можно осуществлять прием и монтаж оборудования, которое пока находится на ответственном хранении, – отметил Максим Веденев, подчеркнув, что к назначенной дате в помещениях, предназначенных для установки медтехники, будут проведены все клининговые работы с учетом необходимых санитарных требований.
 
- Оборудование было приобретено самое передовое, чтобы был задел на будущее, и можно было работать на современном уровне, - сообщил главный врач ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» Михаил Волков. - На линейных ускорителях лечение смогут проходить порядка 2 000 пациентов, а по радионуклидной диагностике в радиоизотопной лаборатории – 6 000 человек в год.
 
В настоящее время в новых корпусах онкодиспансера продолжаются строительные работы, которые ведет подрядная организация «ТехПромАтлант». Компании предстоит завершать работу, начатую другим подрядчиком, договор с которым расторгнут, в том числе – исправлять допущенные нарушения. На завершение строительства из бюджета края направлено 194 млн рублей.

 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, на прошлой неделе строящийся объект посетил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, который распорядился подготовить график работ с указанием точных сроков по каждому этапу.
 
- Подрядчику и главному врачу необходимо скоординировать свою работу по вводу объекта в эксплуатацию. Как только строители сдают этаж, сразу же должны заходить врачи, контролировать установку оборудования и готовить помещения к приёму пациентов, – подчеркнул во время визита глава региона.
 
По поручению Андрея Тарасенко, работы по благоустройству территории будут выполнены по отдельному контракту на сумму около четырех млн рублей. Это позволит провести работы уже после запуска корпусов в эксплуатацию, так как благоустройство можно проводить только в тёплое время года.
 
Ранее строящиеся объекты посетили депутаты Законодательного собрания Приморья, которые выявили ряд проблем, касающихся, в частности, отопления реконструируемых корпусов в зимний период, благоустройства территории, организации парковки для пациентов и медперсонала.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Михаил Волков, онкодиспансер, Приморский краевой онкологический диспансер, строительство

Просмотров: 997

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист
25 сентября 2018
эксклюзив

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист

В субботу, 22 сентября, на 59-м году остановилось сердце легендарного судмедэксперта, принимавшего участие в раскрытии самых громких дел, профессора Виктора Колкутина.

В поисках сладкой жизни
25 сентября 2018

В поисках сладкой жизни

Количество сахара, потребляемого одним человеком в РФ, достигло неоправданно высокого уровня - за последние 100 лет оно выросло в шесть раз, отмечает глава Роспотребнадзора.

Зоозащитники США ликуют
25 сентября 2018

Зоозащитники США ликуют

В Лос-Анджелесе намерены запретить производство и продажу изделий, полностью и частично изготовленных из меха животных: пальто, сумки, обувь, аксессуары и украшения.

Сделать этот мир лучше и светлее
25 сентября 2018
эксклюзив

Сделать этот мир лучше и светлее

Сегодня отмечает свой юбилей главный врач Краевой клинической психиатрической больницы Максим Артамонов – основоположник и подвижник в Приморье детской профильной службы.

ВОЗ назвал главную причину смертности
25 сентября 2018

ВОЗ назвал главную причину смертности

По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за употребления алкоголя ежегодно умирают около трех миллионов человек — больше, чем от СПИДа, насилия, рака и ДТП.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета