Врачи Владивостока «замораживают» сердца

В отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции (ЭКС) Приморской краевой клинической больницы №1 провели уникальную операцию. Криоабляция - «заморозка сердца» или точечное воздействие холода при фибрилляции предсердий – новое оружие врачей Владивостока против мерцательной аритмии. В Приморье потребность в данной процедуре огромная, поэтому в медучреждении уже составляется лист ожидания.

 
Раньше для устранения нарушений ритма использовали только радиочастотную абляцию (воздействие на определенные участки сердца, которые являются источниками возникновения аритмии, высокочастотным током). То есть источник проблемы удалялся с помощью нагревания. Здесь же всё происходит наоборот. Участок сердца, вызывающий нарушение, замораживается и уже не даёт запуститься аритмии.
 
Уникальность и значимость нового метода лечения – криоабляции - заключается в том, что, в отличие от ранее используемого, он заметно повышает шансы человека на выздоровление.

 
- Теперь мы с уверенностью можем дать 90-100% вероятности излечения на ранних стадиях развития фибрилляции, и не менее 60% - если болезнь запущена и другое лечение неэффективно, - пояснил заведующий отделением Виктор Брицин.
 
Ещё одна особенность криоабляции – пациент всё время находится в сознании, после операции чувствует себя хорошо, жалобы отсутствуют. По словам врача, при положительной динамике пациента можно готовить к выписке уже через несколько дней.
 
- Сейчас нам выделено пять квот на такие операции, - рассказал электрофизиолог отделения Василий Барвицкий. – Далее – финансирование, ведь мы используем специальные медицинские принадлежности для уникального оборудования, которое имеется только в крупнейших специализированных центрах. Этот вопрос уже решается, составляется лист ожидания, и вряд ли такие операции станут платными.


Метки: Василий Барвицкий, Виктор Брицин, Приморская краевая клиническая больница №1

Просмотров: 862

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета