Минздрав Хабаровска возглавил нейрохирург

В правительстве Хабаровского края произошли кадровые изменения: вчера, 17 июля 2017 года, новым исполняющим обязанности министра здравоохранения стал главный врач краевой клинической больницы № 2 Кирилл Пошатаев. Как сообщили корр. VladMedicina.ru в региональном минздраве, он назначен на этот пост на время отпуска действующего главы Александра Витько, обязанности которого до этого временно исполняла заместитель чиновника Ирина Радомская.
 
На время отсутствия Пошатаева его заменила заместитель главврача ККБ №2 по медицинской части Наталья Гараева.
 
При этом сроки кадрового передвижения в медицине региона точно не установлены.
 
- Меня вызвали, назначили на время отпуска Витько, вот и всё. Такая формулировка в приказе, - коротко прокомментировал региональным СМИ временно назначенный глава минздрава.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, покинуть свой пост, который он занимал в течение 10 лет, бывший министр здравоохранения Хабаровского края собирался еще весной этого года. Тогда Александр Витько заявлял, что намерен заняться реализацией проектов в сфере онкологии. Предполагалось, что чиновник возглавит создающийся в регионе Центр ядерной медицины.
 
Но прошение об отставке, поданное губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту еще в апреле, по неизвестным причинам так и не было подписано. В итоге действующий пока де-факто и де-юре министр ушел на больничный для прохождения лечения, который плавно перетек в бессрочный отпуск.
 
Все это сопровождалось слухами о коррупционных скандалах в краевом минздраве, которые, впрочем, до сегодняшнего дня не получили официального подтверждения.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Кирилл Евгеньевич Пошатаев - заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, главный нейрохирург Хабаровского края. В 1984 году  окончил Хабаровский государственный медицинский институт. До 14 июля 2017 года возглавлял хабаровскую краевую клиническую больницу №2.
 

Александр Валентинович Витько  - заслуженный врач РФ,  кандидат медицинских наук. В 1989 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт, в 1998 году - Хабаровскую государственную академию экономики и права. Работал врачом-онкологом, врачом-хирургом. Возглавлял Краевой клинический центр онкологии. В 2006 году стал первым заместителем министра здравоохранения Хабаровского края, а в марте 2007 года занял пост главы ведомства.

 
Фото: kkb2khv.ru
 

 

Метки: Александр Витько, Кирилл Пошатаев, Медицина Хабаровского края, новый министр

Просмотров: 1627

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета