С министерского кресла – на больничную койку

4264
Глава министерства здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован в одно из отделений ККБ №2. Ранее региональные СМИ активно писали об отставке руководителя ведомства. Сам министр, на которого на прошлой неделе обрушился шквал звонков, свою отставку опроверг, заявив, что по-прежнему исполняет обязанности руководителя регионального минздрава.

Александр Витько, Здравоохранение Хабаровского краяЧто касается увольнения, Александра Витько подтвердил информацию о том, что между ним и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом действительно состоялся подобный разговор, но касался он не ухода, а перехода на другую должность. Как заявил сам врач, если он покинет министерское кресло, то планирует заняться реализацией проектов в сфере онкологии.

Напомним, что в Хабаровске планируется строительство протонного центра. Возможно, речь идет именно об этом новом направлении деятельности, тем более что опыт руководства онкоклиникой у министра есть.

Александр Витько - кандидат медицинских наук. В 2010 году получил государственную награду «Заслуженный врач Российской Федерации». Трудовую деятельность начал в 1989 году клиническим ординатором кафедры госпитальной хирургии Хабаровского государственного медицинского института. После этого работал врачом в военном госпитале и онкологическом диспансере. С 2000-го по 2005 год занимал должность начальника отдела краевого минздрава, затем возглавил Краевой клинический центр онкологии. В 2006 году стал первым заместителем министра здравоохранения Хабаровского края, а в марте 2007 года занял пост главы ведомства.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения, Александр Витько по-прежнему возглавляет региональный минздрав.
 
Сейчас телефон Александра Валентиновича по понятным причинам не доступен. Редакция портала VladMedicina.ru желает доктору скорейшего выздоровления и дальнейшей успешной работы на благо жителей региона в том учреждении, где его знания и богатейший опыт востребованы больше всего.
 
 
Фото: правительство Хабаровского края
 
Поделиться
4264
Личный кабинет