Пищевое отравление у собак: первая помощь и методы лечения

 

Отравление у собак не редкость, так как они менее разборчивы к пище, чем кошки или другие домашние животные. Также данное заболевание может спровоцировать укус насекомого, змеи либо попадание на кожу ядовитых химикатов.

Тяжелые отравления могут привести к существенному ухудшению здоровья домашнего любимца. Поэтому, лечение отравления у собаки необходимо начинать сразу же после того, как проявились первые симптомы.

Первая помощь

Перед тем как начинать лечение определите вид заболевания. Наиболее распространенный вид – пищевое, оно характеризуется поносом и рвотой. В таком случае сразу необходимо вызвать рвоту, сделать это можно дав собаке раствор перекиси водорода, предварительно разбавив его с водой в пропорции 1:1.

Укус насекомым либо змеей характеризуется появлением характерных ран или припухлостей. В таком случае сразу удалите попавший яд из раны, а после приложите что-то холодное, к примеру, лед.

Если же на вашего питомца попали ядовитые вещества, то на шерсти появятся следы, а на коже могут, проявиться ожоги, также возможны судороги. В таком случае в первую очередь смойте химикаты большим количеством воды.

Лечение

Если у вашего питомца наблюдаются симптомы пищевого отравления необходимо вывести ядовитые вещества. Для этого дайте вашему питомцу адсорбирующие вещества, к примеру, активированный уголь.

Если же после начала заболевания прошло более 2-х часов нужно сделать клизму подсоленной водой (одна столовая ложка соли на литр воды), при этом температура воды не должна превышать 30 градусов. Если же симптомы заболевания не проходят, длительное время обратитесь к ветеринарному врачу.

В случае с поражением ядом насекомого или змеи или химическими веществами, после оказания первой помощи срочно обратитесь к ветеринарному врачу. Так как только он сможет назначить адекватное лечение и этим спасти животное. Нужно помнить, что в таком случае даже один час может сыграть решающую роль.

Заболевания подобного рода намного легче предупредить, чем лечить. Поэтому необходимо следить за тем, что ест пес, давать ему только свежий и качественный корм. Если у пса появилась привычка есть все, что он видит на улице, то от этого требуется отучить.

Если же этого сделать не получается, то нужно выгуливать животное на коротком поводке или надев намордник. Также требуется следить за тем, чтобы питомец не гулял в местах, где обитают ядовитые животные либо насекомые. Это поможет сохранить здоровье вашему любимому питомцу.

Подробная информация на сайте: http://otravlenie103.ru/



Просмотров: 233

К островитянам – с большой заботой
22 мая 2018
эксклюзив

К островитянам – с большой заботой

Врачебная амбулатория на о. Русском как структурное подразделение поликлиники №1 Владивостока обеспечивает жителям территории весь необходимый объем медицинской помощи.

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей
22 мая 2018

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей

Основные средства пойдут на совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование ЗОЖ, а также на развитие кадрового потенциала в крае.

Путевка в здоровую взрослую жизнь
22 мая 2018
эксклюзив

Путевка в здоровую взрослую жизнь

В Центре восстановительной медицины и реабилитации ГАУЗ «КККЦ СВМП» сформировали единую мультидисциплинарную бригаду специалистов в целях эффективной помощи детям с ДЦП.

Россиянам продлят детство
22 мая 2018

Россиянам продлят детство

По мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, этот счастливый и безмятежный период в жизни каждого человека в ближайшем будущем может растянуться до 30 лет.

Депутаты взялись за сердце
22 мая 2018

Депутаты взялись за сердце

Законопроект, дающий право любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы для оказания первой помощи в общественных местах, внесен в Госдуму РФ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета