Стоматология «Сона»: Красивую улыбку - каждому!

Основная миссия частной клиники «Сона», как озвучивают ее сами сотрудники медицинского учреждения, – помогать людям на пути сохранения их стоматологического здоровья. Более 25 лет «Сона» дарит красивые улыбки жителям всего Приморского края. Сохраняя традиции, накопленные годами, врачи клиники внедряют новые методы лечения и повышают свой профессиональный уровень. Об одной из таких передовых технологий - дентальной имплантации - порталу VladMedicina.ru рассказал врач стоматолог-хирург Александр Артимович.


 
Исключительно передовые технологии
 
- Александр Андреевич, какие виды имплантатов вы применяете?
 
- В стоматологической клинике "СОНА" применяются не менее семи видоввысококачественных имплантатов различных стран производителей, в числе которых Америка, Южная Корея и Швеция. Но мне бы хотелось особенно отметить две системы, пользующиеся наибольшим спросом у пациентов. Это импланты фирмы Dentium (Implantium, SuperLine) и Astratech.Они хорошо справляются с возложенными на них задачами, а именно: отличаются великолепной приживляемостью, препятствуют убыли костной ткани и рецессии десны, способствуют полноценному пережевыванию пищи, улучшают речь, поддерживают естественный лицевой контур игарантируют создание качественной и функциональной ортопедической конструкции.
 
AstraTech – популярный швейцарский бренд – относится к премиальному классу и имеет усовершенствованные технические характеристики.Многолетние клинические исследования и наблюдения позволили добиться его признания стоматологами во всем мире. Имплантаты фирмы Dentium – широко известны среди имплантатов среднего ценового сегмента. Оба этих протеза почти не имеют противопоказаний, могут устанавливаться в любой тип костной ткани, обеспечивая надежный и долговечный результат. Тело имплантатов изготовлено из модифицированного титана - его поверхность дополнительно обрабатывается фторидами, стимулирующими регенерацию тканей.
 
Имплантат быстро приживается и отличается высокой стабильностью. А при протезировании коронкой, благодаря внутреннему конусу, обеспечивается плотное соединение с абатментом и исключается появление микрозазоров, что препятствует развитию патогенной микрофлоры. Применяя указанные системы, мы получаем искусственный зуб, идентичный натуральному, который имеет высокую нагрузочную способность и по всем параметрам полностью соответствует физиологическим и эстетическим требованиям. AstraTech и Dentium идеально подходят для использования даже в самых сложных клинических случаях. С их помощью можно проводить имплантацию и протезирование сразу после удаления зуба.



- С чем, на ваш взгляд, связаны опасения пациентов относительно имплантации?

- Многие боятся того, что установленный имплант отторгнется. Но со своей стороны могу сказать, что давно ушла та эра, когда хирург всеми правдами и неправдами пытался вживить имплант. Все сегодняшние методики надежны и проверены временем, а протоколы диктуют необходимость тщательного соблюдения определенного алгоритма действий. Безусловно, огромное значение имеет и профессионализм доктора. По статистике, если имплантация проведена согласно всем стандартам, процент отторжения имплантата составляет менее 1%, и это возможно в том случае, когда пациент не выполняет врачебные рекомендации и не осуществляет необходимый уход за конструкцией. Также это относится к группе пациентов с хроническими соматическими заболеваниями, которые требуют более тщательного обследования у врачей других специальностей.В целом, имплантация зубов с использованием зарекомендовавших себя имплантационных систем - самый долговечный и надежный способ протезирования, демонстрирующий отличные результаты даже в отдаленном периоде.

Междисциплинарный подход к оказанию помощи

- Какие этапы предшествуют установке имплантата? Процедуры какого плана являются обязательными для пациента?

- Установка зубных имплантатов - хирургическое вмешательство, а потому врач, который будет проводить операцию, должен убедиться в том, что пациент к ней готов. На этапе планирования стоматолог-хирург анализирует и рассчитывает плотность, высоту и ширину кости, подбирает имплантаты (их тип, размеры),стоматолог-ортопед выбирает оптимальную конструкцию для протезирования. Процедуру имплантации непосредственно проводит стоматолог-хирург, строго следуя указаниям ортопеда.
 
При этом ни одна консультация по поводу установки имплантатов не обходится без компьютерной томографии. В нашей клинике установлен новейший 3D-дентальный томограф. Высокие стандарты визуализации делают исследование информативным, обеспечивая точное рентгенологическое воспроизведение анатомической ситуации в полости рта. На основании снимка врач получает данные о положении и строении элементов зубочелюстной системы под любым углом, на любом срезе и во всех плоскостях. Соответственно, видя всю картину, доктор до мельчайших деталей может спланировать весь ход предстоящего лечения.



Второй этап – снятие слепков для создания диагностических моделей с последующим моделированием будущих конструкций и изготовлением хирургических шаблонов. Предназначение шаблона – обеспечить точное прилегание имплантата. Помимо стандартных хирургических шаблонов для имплантации зубов, нашим пациентам доступны также навигационные шаблоны, реализованные на уникальной технологии с использованием компьютерного моделирования. Навигационный шаблон дает неограниченные возможности по восстановлению эстетики и функциональности зубного ряда, а также позволяет получить максимально предсказуемый результат. Эта методика более дорогостоящая, но она полностью оправдывает себя. Важным преимуществом навигационного шаблона является то, что во многих случаях он позволяет проводить установку имплантата без наращивания кости, за счет чего объем операции уменьшается, заживление происходит быстрее и уменьшается стоимость лечения.

Считаю важным отметить тот факт, что приоритетом клиники является – междисциплинарный подход к ведению пациента. В особенности, когда мы говорим об имплантации. Любая имплантация – это всегда тесный союз врачей-стоматологов смежных специальностей: ортопеда, хирурга, терапевта и гигиениста.
 
В частности, адекватное терапевтическое лечение - это фундамент, на котором строится все остальное. Стоматолог-терапевт может вовремя распознать и предупредить начинающееся воспаление на верхушках зубов, проведет необходимые лечебные мероприятия (включая лечение осложненных форм кариеса). На ранней стадии кариес не болит, вот почему многие ошибочно думают, что если «ничего не беспокоит», то и на профилактические осмотры можно не приходить. Это не так. Любая инфекция прогрессирует, и если своевременно не остановить воспалительный процесс, то он распространится на соседние зубы. Причем степень поражения зубов, их опорно-удерживающего аппарата - пародонта и слизистой оболочки полости рта - предугадать заранее нельзя. Очень важно, никакой имплант не приживется, если рядом с ним будет находиться больной и разрушенный зуб, очаг воспаления.

 
Своевременная санация  полости рта - лечение зубов и профессиональная гигиена, одно из ключевых условий благоприятного прогноза имплантации. Профессиональная гигиена является базовым компонентом профилактики. В процессе гигиены, помимо устранения зубных отложений, происходит насыщение дентина минералами и микроэлементами. Благодаря профессиональной гигиене зубы становятся светлее, крепче и здоровее. При соблюдении всех предварительных процедур – включая посещения кабинета гигиениста и терапевта - в имплантацию пациент вступит полностью подготовленным.

Как я уже отметил, врач-ортопед подбирает конструкцию, досконально просчитывает межчелюстные взаимоотношения, а в компетенцию хирурга-имплантолога входит проведение оперативного вмешательства. После лечения с использованием дентальных имплантатов пациенту необходимо минимум раз в полгода с целью профилактики посещать стоматолога-гигиениста, а также стоматолога-имплантолога не реже одного раза в год.

Всегда навстречу пациентам

- Какие методики имплантации зубного ряда используются в хирургической практике?

- Мы применяем все мировые методики. Протезирование на имплантатах может осуществляться разными способами. Например, двухэтапная схема восстановления утраченных зубных единиц (классическая имплантация) подразумевает, что все манипуляции выполняются в два этапа, одноэтапная - осуществляется за один прием. Если у пациента диагностированы атрофические изменения костной ткани, то в ряде случаев для устранения дефекта ему показано наращивание объема кости– в стенах нашего учреждения мы тоже его проводим.
 
Пациентам с полной адентией мы можем предложить установку условно-съемного протеза минимум на четырех имплантатах. По сравнению с традиционными методами имплантации при полном отсутствии зубов, это наименее затратный вариант. Вид имплантатов подбирается индивидуально, исходя из конкретной клинической ситуации и типа костной ткани.

В зависимости от потребностей пациента и задач стоматологического лечения, составляется несколько программ оказания медпомощи. Это делается для того, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Мы сторонники того, чтобы качественное лечение могли позволить себе люди с разным достатком. Поверьте, нам есть что предложить самым взыскательным клиентам, но мы всегда ориентируемся и на людей со средним уровнем доходов. В любом случае мы всегда идем навстречу пациентам. При необходимости – предоставляется беспроцентная рассрочка. Для постоянных клиентов действуют различные акции и бонусы.



- О каких еще услугах стоит рассказать читателям? И что, что вашему мнению, вот уже более 25 лет обеспечивает успех клиники?

- Мы являемся стоматологией полного цикла, и рады предложить пациентам широкий спектр прогрессивных методик по лечению и восстановлению зубов. С момента открытия «Сона» позиционирует себя как семейная клиника. Одно из направлений нашей деятельности - детская стоматология. Безусловно, эта тема заслуживает отдельного внимания, не в рамках сегодняшнего разговора. Но главное, что, на мой взгляд, обеспечивает успех клиники – это специалисты с накопленным опытом и солидным багажом знаний. Хороший врач - это профессионал, непрерывно занимающийся самообразованием и всем сердцем любящий свою работу. Имеют значение и моральные качества доктора. Стоматолог должен быть во всех смыслах этого словам аккуратным, щепетильным, принципиальным и чистоплотным. И, к счастью, в клинике работают только такие специалисты. Думаю, поэтому нам доверяют. А мы в свою очередь очень дорожим доверием пациентов.

Коллектив клиники «Сона» поздравляет всех жителей Владивостока и Приморского края с наступающим 2019-м годом и желает здоровья, счастья, процветания и исполнения всех желаний!



Метки: Александр Артимович, Стоматология Сона

Просмотров: 853
4.9/5 (оценок: 9)
 

На страже детского иммунитета
19 марта 2019
эксклюзив

На страже детского иммунитета

Эпидемиологический сезон 2018-2019 г. врачам КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2» запомнился особенно. В указанном периоде как никогда был высок уровень заболеваемости внебольничной пневмонией среди маленьких пациентов. Несмотря на то, что пик эпидемии пройден, медучреждение продолжает работать в усиленном режиме.

Рейтинг: 4.2, голосов: 5.

Крестовый поход против фальшивых справок
18 марта 2019
эксклюзив

Крестовый поход против фальшивых справок

Приморский край буквально заполонили поддельные заключения медицинских комиссий на допуск к работе, вождению и ношению оружия, прикрывающихся вывеской Владивостокской поликлиники №1. Администрация лечебного учреждения уже направила официальное обращение в правоохранительные органы, в ситуации разбирается районная прокуратура.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Медицина — это признание навсегда
15 марта 2019
эксклюзив

Медицина — это признание навсегда

Супруги Галагановы – медицинские работники. Наталья Васильевна - фельдшер скорой помощи, Вячеслав Александрович - хирург. Многие годы они отдали сельскому здравоохранению Приморского края. За плечами семейной пары 20 лет крепкого брака, из которых 18 – совместная трудовая деятельности в Яковлевской центральной районной больнице. 

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Детским докторам из Владивостока – всегда радушный прием
15 марта 2019
эксклюзив

Детским докторам из Владивостока – всегда радушный прием

В начале февраля состоялась первая в этом году командировка детского состава автопоезда «Здоровье» - на этот раз в Пожарский район Приморья. Для постоянного участника врачебной бригады, участкового педиатра ВДП №5 Юлии Семеновой это всегда познавательный опыт и возможность оказаться полезной маленьким пациентам отдаленных территорий родного края.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Революционные подходы к женскому здоровью
14 марта 2019
эксклюзив

Революционные подходы к женскому здоровью

В Приморье состоялось знаменательное событие – один из лидеров на российском рынке медицинских услуг ГК «Мать и дитя» открыла свою клинику, специализирующуся на лечении всех форм бесплодия. В этот же день прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии» с участием руководителя и ведущих специалистов компании.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета