Школа жизни

Постоянные пациенты поликлиники№3 г. Владивостока уже успели заметить: с июня коллектив регистратуры значительно молодеет. Причина одна - третий год подряд во время школьных каникул в медицинском учреждении работают старшеклассники. И, надо отдать им должное, ребята неплохо справляются со своими обязанностями!
 
Со всей ответственностью
 
В нынешнем году трудовую смену в «третьей» поликлинике по направлению КГБУ «Приморский центр занятости населения» проходят девять школьников 14-17 лет. В ЛПУ, расположенное во Владивостоке на ул.Луговой, они приезжают из разных районов города – от Второй речки до центра, и стараются не опаздывать. Окна регистратуры открываются в 8.00, а молодые помощники намного ранее находятся на рабочем месте и готовы к встрече пациентов.

 
Обязанностей у них немало, требования и ответственность за итог их выполнения, предъявляются как к взрослому штатному сотруднику. Основной задачей для ребят является поиск и установление нахождения медицинских карт пациентов, имеющих талон на посещение доктора в этот день. Найденную карту стажер относит в кабинет специалиста. Важной обязанностью является подготовка документов пациентов в следующие дни после записи на прием через интернет, колл-центр, инфомат, при личном обращении. Имея на руках распечатанные списки пациентов, ребята собирают их медицинские карты заранее.  Официально принятые на работу как операторы ЭВМ, старшеклассники быстро осваивают принципы работы с компьютерной базой данных, особенности и специфику профессионального программного обеспечения, прослеживают перемещение документов больных, которые могут находиться на полках в хранилище или в кабинете у доктора, а, возможно, на руках у пациента.



- Мы поручаем нашим молодым коллегам, в том числе серьезную и важную работу на одном из окон регистратуры, где они напрямую общаются с пациентами, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru заведующая регистратурой КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Татьяна Белова. – Ребята ведут диалог корректно, свободно, даже галантно, и я бы отметила, что своими улыбками и позитивным настроем они значительно снижают градус раздражения, иногда проявляющийся у отдельных посетителей.Все поручения коллеги выполняют очень ответственно, на каждого из них можно положиться.

 
Наставники относятся к школьному «десанту» с максимальным вниманием, отвечают на возникающие вопросы, оказывают всестороннюю помощь. Контроль за их деятельностью – постоянный, поскольку коллектив регистратуры настроен только на высокие показатели работы, основными из которых являются отсутствие очереди в окна и оперативное решение любых вопросов и проблем.Стажеры, хоть и работают по сокращенному графику, в соответствии с законодательством РФ, трудятся ответственно, с полной отдачей сил, качественно и эффективно, ориентированы на конечный результат.
 
Работа на результат
 
Из девяти человек, решивших провести летние каникулы с пользой, получилась отличная команда. Коммуникабельные и исполнительные ребята легко нашли общий язык друг с другом. Тем более, что некоторые из них не впервые встречаются: Константин Ткаченко, Курбан Рахматуллаев и Даниил Кашкель третий год подряд выбирают для «трудовой» четверти поликлинику №3. И если у Константина в этом году новая дислокация - кабинет доврачебного осмотра, то Даниил и Курбан оперативно справляются с заданиями в регистратуре, опираясь на уже приобретенный опыт «вычисляют» месторасположение медицинской карты пациента и всегда готовы помочь коллегам, чей стаж в ЛПУ поменьше.

 
- Мне понравилось в поликлинике с самого первого года, - делится впечатлениями Курбан Рахматуллаев. – Во-первых, приятно приносить пользу людям, а, во-вторых, работа разнообразная, скучно не бывает. Да и коллектив в поликлинике отличный!

Несмотря на то, что старшеклассник каждый год через Центр занятости населения оформляет трудовой договор с КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» и получает заработную плату, идти после школы в медицину не планирует. Считает, что ответственность у врача слишком высока.

А вот учащийся лицея Дальрыбвтуза Даниил Кашкель уже определился с выбором: он свяжет свое будущее с здравоохранением.
 
- Продолжу семейную династию, - говорит Даниил. - Как и моя мама, работающая врачом-эпидемиологом, я выбрал профессию медика. Планирую после окончания школы поступить в Тихоокеанский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело» по целевому набору от Владивостокской поликлиники №3. Вернусь в нее после учебы в вузе, ауже сейчас знакомлюсь сбудущим местом работы и коллегами. По-моему, диалог с коллективом выстраивается доброжелательный и конструктивный.

В отличие от ребят учащаяся лицея Тихоокеанского государственного медицинского университета Юлия Колдунова всего несколько дней «тестирует» работу в регистратуре поликлиники. Еще в детстве, когда в результате трагической врачебной ошибки умер один из членов семьи, она решила стать доктором и продолжает последовательно идти к своей мечте. В прошлом году Юлия стала студенткой факультета довузовской подготовки лицея ТГМУ, а перейдя в 10-й класс, на летних каникулах пришла в поликлинику для знакомства с будущей специальностью на практике.

- Мои родители были только за, и даже помогли найти поликлинику, где можно было бы поработать в свободное от учебы время, - рассказывает девушка. –Помню,в свой первый рабочий день я сильно устала, мне требовалась помощь во время поиска медкарт, но в следующие дни я чувствовала себя довольно комфортно и сейчас могу сказать только добрые слова в адрес коллектива поликлиники. Приобретенный опыт считаю ценным, он мне обязательно пригодится в будущей деятельности!

Надеть белый халат и помогать людям в качестве хирурга хотела бы еще одна из «команды девятерых» - Галина Буракова.

- Если человек здоров, он более счастлив, - считает старшеклассница. - И я хотела бы людям давать это счастье!

 
А вот Георгий Соколов, хоть и из медицинской семьи, точно знает: свою карьеру свяжет с экономикой. Однако работа в поликлинике ему по душе.

- Каждый день узнаешь что-то новое, - отмечает юноша. - Встречаются очень интересные пациенты, командный подход мне нравится. А ко всему прочему еще и финансовый «бонус» получаешь!

Родители работающих в этом году в регистратуре Софьи Нечипоренко и Софии Волковой также из системы здравоохранения, но девушки нацелены на другие профессии. У Дмитрия Вережана бабушка работает в медицине, о своей профессии в жизни он еще думает. Тем не менее на старательности и усердии молодых регистраторов это не сказывается.

 
Слово наставникам
 
Профессиональный и жизненный опыт – бесценное приобретение, его не купишь ни за какие деньги. Заведующая регистратурой Татьяна Белова, проработавшая много лет в сфере управления персоналом и знающая принципы обучения молодых кадров, их адаптации на новом для них рабочем месте считает: для молодых людей чрезвычайно важно пройти этап испытания себя.

 - Любая работа для них не пройдет даром, она воспитывает ответственность, исполнительность, дает навыки командного взаимодействия, - поясняет Татьяна Сергеевна. – Часто бывает: у человека есть три высших образования, но нулевой стаж, и, конечно, такая ситуация настораживает руководителя. А наши стажеры уже многое умеют. Они видят, как работает поликлиника, учатся общению с пациентами и специалистами, узнают цену заработанным своим трудом деньгам. Я уверена, что  те из них, кто придет сюда в качестве докторов, будут более подготовлены, чем их сверстники, не имевшие подобной практики. 

Неудивительно, что сюжет о том, как школьники краевого центра Приморья проходят трудовую практику в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3»в прошлом году заинтересовал даже Центральное телевидение КНР. Китайские журналисты сняли сюжет о том, как проходит рабочий день одного из стажеров регистратуры – Анастасии Олейник. В этом году Настя, выпускница средней школы, уже поступает в ТГМУ по целевому набору от поликлиники, будет проходить здесь профессиональную практику и через несколько лет придет ЛПУ подготовленным специалистом.

- Летняя подработка школьников стала доброй традицией для нашего учреждения, - комментирует начальник отдела кадров ВП №3 Екатерина Конева. – Она позволяет им заранее определиться с выбором будущей профессии, познакомиться ближе с местом возможной работы и на себе испытать, как это - зарабатывать на хлеб собственным трудом.

А в ЛПУ всегда рады видеть школьников из любых районов Приморья и России для последующего заключения целевого договора на обучение в ФГБОУ ВО ТГМУ Министерства здравоохранения РФ с целью повышения качества и доступности оказываемой населению края медицинской помощи.


ВИДЕО СЮЖЕТ о школьниках на Центральном телевидении Китая

Фото несовершеннолетних публикуется с письменного разрешения родителей и их законных представителей



Метки: Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3, Татьяна Белова

Просмотров: 543
5/5 (оценок: 15)
 

Спасенные жизни – их гордость!
20 августа 2018
эксклюзив

Спасенные жизни – их гордость!

В минувшую пятницу, 17 августа 2018 года, в академическом театре имени Горького во Владивостоке состоялось торжественное празднование 125-летнего юбилея Приморской краевой клинической больницы №1 – родоначальника гражданского здравоохранения края и безусловного флагмана региональной медицины.

Рейтинг: 4.8, голосов: 4.

Детская поликлиника г. Арсеньева: вчера, сегодня, завтра
20 августа 2018
эксклюзив

Детская поликлиника г. Арсеньева: вчера, сегодня, завтра

Чем живет сегодня это подразделение КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» Приморья? С какими проблемами сталкивается, а чем по праву гордится? Что из недалеко прошлого коллектив вспоминает с особой теплотой? Какие цели и задачи ставит перед собой на ближайшее будущее, рассказала заведующая детской поликлиникой Арсеньева Лариса Нечуева.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Школа профессии
16 августа 2018
эксклюзив

Школа профессии

Четыре выпускницы приморских школ успешно поступили в 2018 г. в Тихоокеанский государственный медицинский университет по целевому набору от Владивостокской поликлиники №3. Молодые специалисты в течение обучения будут проходить в медучреждении ежегодную практику, а после получения диплома врача станут полноправными членами коллектива ЛПУ.

Рейтинг: 5, голосов: 10.

Лучший друг для четвероногих питомцев
15 августа 2018
эксклюзив

Лучший друг для четвероногих питомцев

Ветеринарный врач клиники VetService во Владивостоке Галина Лукарина не просто с душой и удовольствием лечит братьев наших меньших, оказывая им во всех смыслах сердечный прием, но и искренне любит своих мохнатых и пушистых пациентов, всегда находит с ними общий язык и взаимопонимание.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Молодые знатоки детских заболеваний
14 августа 2018
эксклюзив

Молодые знатоки детских заболеваний

Педиатра, безусловно, можно назвать главным врачом в жизни ребенка. Во Владивостокской поликлинике №3 с непростой задачей лечения маленьких пациентов успешно справляются недавние выпускники медицинских вузов, успевшие за недолгую трудовую деятельность приобрести бесценный опыт в своей профессии и завоевать уважение старших коллег.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета