Главное богатство поликлиники – кадры

При словосочетании «детская поликлиника» у многих людей возникают ассоциации, связанные с долгими ожиданиями приема педиатра, раздраженными родителями и замученными очередями детьми. Чтобы изменить сложившиеся стереотипы, врачам приходится много и упорно трудиться. В уходящем 2017 году работа дружного коллектива КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №6» была направлена на повышение качества обслуживания маленьких пациентов. ЛПУ удалось не только сохранить завоеванные позиции, но и выйти на новый уровень оказания медицинской помощи. Об этом и многом другом корреспонденту портала VladMedicina.ru рассказала руководитель лечебно-профилактического учреждения Любовь Михалева.



Доступность – прежде всего

- Любовь Петровна, давайте поговорим о том, по каким приоритетным направлениям в завершающемся году работала детская поликлиника №6? На чем был сделан основной акцент?

- Перед окончанием 2017-го года, я с удовлетворением могу назвать работу, которая была проведена нашей поликлиникой, масштабной и очень плодотворной. Основной акцент был сделан на повышение качества обслуживания маленьких пациентов, оказываемой медпомощи и повышению удовлетворенности медобслуживанием в ЛПУ в целом. Одним из приоритетов ВДП №6 является доступность медицинской помощи, что складывается из нескольких важных показателей. Начну с того, что мы сохраняем в поликлинике «принцип участковости» педиатрической помощи. Участковые врачи знают своих пациентов с рождения, видят окружение и оценивают условия их жизни в семье. Адекватно оценивая жизненные принципы родителей, докторам легче прогнозировать исход лечения ребенка либо намечающиеся отклонения в состоянии здоровья, а также качественное выполнение назначенных рекомендаций. Ведь участковый педиатр, по сути, является семейным врачом на протяжении нескольких лет. Именно к нему сегодня прикрепляется застрахованное население, и здесь авторитет доктора превыше всего.

Второй момент – оказание на высоком уровне специализированной медицинской помощи, параклиники. Сегодня КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №6» согласно лицензии укомплектована кадрами по всем специальностям, за исключением детского кардиолога. И я, пользуясь случаем, приглашаю на работу детского кардиолога. Для его качественной работы созданы все условия: есть кабинеты функциональной диагностики (ЭКГ, УЗИ), физиотерапевтического лечения, лечебной физкультуры и спортивной медицины, рефлексотерапии, неврологическое отделение, дневной стационар.

В нашей поликлинике действует дошкольно-школьное учреждение, осуществляющее медицинскую деятельность в образовательных организациях как на постоянной основе, так и согласно графикам. Формируются прививочные бригады специалистов для вакцинопрофилактики.

- А как обстоят дела с оснащением поликлиники?

- Одним из самых приоритетных направлений обеспечения являются медикаменты. Все дети, проходящие лечение в стационаре на дому или в дневном стационаре, обеспечены бесплатными лекарствами.

Владивостокская детская поликлиника №6 в полном объеме оснащена расходными материалами, это серьезная статья расходов, которая финансируется государством из средств фонда обязательного медицинского страхования. Шприцы, емкости, перчатки, хирургические и лор-наборы, впитывающие салфетки для детей, средства индивидуальной защиты и т.д. – все одноразовое и стерильное.

Если говорить о крупном диагностическом оборудовании, то мы испытываем сегодня потребность в новой технике для ультразвукового исследования. В 2006 году в рамках национального проекта «Здоровье» в поликлинику был поставлен аппарат УЗИ, и он несет сегодня основную нагрузку. Но в связи с увеличивающимися с каждым годом потребностями в ультразвуковых исследованиях при профилактических осмотрах несовершеннолетних, диспансеризации больных детей, инвалидов, сирот и опекаемых, а также в лечебно-диагностических целях, два врача работают со сверхнагрузкой. Второй аппарат взят в аренду.

Сегодня учреждение остро нуждается в проведении капитального ремонта. И на состоявшихся 14 декабря по инициативе вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова публичных встречах с населением, родители высказывались о необходимости ремонта поликлиники.

Надеемся, что принятое президентом РФ решение - выделить в 2018 году средства на ремонт и оснащение медицинских учреждений детского профиля - коснется и Владивостокской детской поликлиники №6. Сметы составлены и направлены в департамент здравоохранения ПК.

В 2017 году в ВДП №6 выполняется программа «Доступная среда», в рамках которой было закуплено оборудование (держатели, указатели, мнемосхемы) и установлено в общедоступных местах. Конечно, для того чтобы выполнить все требования для всех категорий людей с ограниченными возможностями, надо еще очень много сделать по переоснащению лечебного учреждения. Сложности здесь и в расположении ЛПУ в приспособленных помещениях.

В целях соблюдения требований антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности и профилактики правонарушений в 2017 году мы установили наружное и внутреннее видеонаблюдение. Имеющийся в поликлинике автотранспорт в 2017 году оснащён системой ГЛОНАС.

- Увеличился ли поток пациентов в текущем году?

- Еще два года назад наша поликлиника обслуживала 14 400 детей. На сегодняшний день число приписного населения 13 777 . Это обычная практика – ежемесячное приведение в соответствие прикрепленных к ЛПу пациентов. Сегодня удерживается норматив в 17 педиатрических участков. Город растет и развивается, люди не сидят на месте. Есть микрорайоны с активным оттоком молодых семей или с взрослеющим населением. Строящиеся микрорайоны по ул. Можайского, Басаргина, Сочинской сегодня дают нам перспективы увеличения педиатрических участков. При этом рождаемость по-прежнему сохраняется высокой, и это не может нас не радовать.

- В целом стало ли легче работать в условиях растущего технического прогресса с одной стороны, и господдержки – с другой?

- Безусловно, работать стало легче и интересней. С увеличением нагрузки на операторов, которые обслуживают все наши нововведения, выросла и их заработная плата. Соответственно, мотивация для работы усиливается, люди дорожат своими рабочими местами. Выполняя свои должностные инструкции, операторы разгружают врачей и экономят их время, это положительно сказывается на всей работе поликлиники. И здесь мне хотелось бы отметить особые заслуги всех работников ВДП №6 не медицинского профиля, которые достойно выполняют поставленные перед учреждением здравоохранения задачи по обеспечению качества, доступности и удовлетворенности медпомощью.

Коллектив как единый слаженный организм
 
- Сегодня особенно нелегко приходится тем, кто управляет медицинским учреждением и всеми процессами, проходящими в нем. Тяжело возглавлять детскую поликлинику?

- Мы стараемся выполнить свои задачи по доступности и качеству оказания медицинской помощи, и в данное время с учетом поддержки государства работать стало проще. Кроме того, сегодня в нашем коллективе остались те люди, которые действительно «болеют» своей работой, «случайных» сотрудников, как говорится, не осталось. Все, кто хотел уйти – ушли. Я говорю не только о врачебном и сестринском коллективе, но и о младшем медицинском персонале, водителях и т.д. Все они хорошо осознают важность своей работы, понимают, куда пришли. И, конечно, с такими кадрами работать легко. Несмотря на то что структурные подразделения поликлиники на Сахалинской и Полярной территориально сильно разделены, работаем мы как единый слаженный организм. У нас - одни специалисты, одни задачи, одна слаженная работа, одни цели.

- В связи с этим вопрос о кадрах, вам хватает людей?

- В части комплектации медперсоналом, мы не последние и не первые во Владивостоке. Если говорить о педиатрической службе, то сегодня у нас укомплектованы все 17 педиатрических участков благодаря внешним и внутренним совместителям. Что касается штатных врачей, здесь комплектация составляет 85%, недостаточно участковых педиатров и медицинских сестер дошкольно-школьного отделения и узких специалистов. Некоторые наши врачи работают на полторы или на две ставки, благодаря чему доступность оказания помощи в нашем учреждении осуществляется на 100%. В целом по записи период ожидания приема к специалисту составляет меньше двух недель, что предусмотрено законодательством РФ. Разумеется, сейчас мы не говорим об экстренных случаях.

Конечно, ощущается нехватка молодых врачей, которые отдают предпочтение коммерческим медучреждениям. Также, не хватает медсестер, особенно узких специалистов. Врачи выполняют дополнительные сестринской функции, что способствует увеличению нагрузки.
Хочется отметить, что на сегодняшний день хорошей мотивацией для работы в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №6» становится не только создание оптимальных условий, но и увеличение заработной платы нашим сотрудникам. Сегодня мы можем в полной мере заявить, что достигли того продвижения по дорожной карте, который установлен департаментом здравоохранения для нашего учреждения как по врачам, так и для остального медперсонала.
 
Активная общественная жизнь – залог здорового общества

- В связи с большим наличием в вашем кабинете наградных грамот, дипломов, кубков сам собой напрашивается вопрос: это заслуги коллектива?

- Несмотря на огромную загруженность наших врачей, мы регулярно и активно участвуем в различных мероприятиях, смотрах-конкурсах, в санитарно-просветительной работе и не раз завоевывали призовые места. Например, в этом году наш коллектив был награжден дипломом «За достижения в области пропаганды и формирования здорового образа жизни среди населения города Владивостока». Также мы выиграли конкурс на лучшую организацию работ по охране и социальному партнерству, кроме того, у нас имеются дипломы за участие в мероприятиях города. Несколько докторов были удостоены премий за пропаганду здорового образа жизни, за победу в социальном опросе «Лучший доктор».

Наши врачи присутствуют на спортивных состязаниях, проводят беседы со школьниками. У нас 28 адресов образовательных учреждений, из них восемь школ, пять колледжей, летний оздоровительный лагерь - все это добровольная общественная нагрузка, необходимая для просвещения детей.

- Чем вам еще запомнился 2017-й год?

- С одной стороны, я горжусь тем, что у нас сохранился основной костяк кадров, считаю - это заслуга всего учреждения. Люди преданы педиатрии и, несмотря на не самое лёгкое время, дорожат своей работой. Сегодня соблазн частного бизнеса очень высок. Там предлагают гораздо более высокие зарплаты, лучшие условия, работу, которая гораздо спокойнее и комфортнее, чем у нас. Поэтому то количество кадров, которое у нас сохранилось – главное наше богатство.

Второй момент, «наши» родители не открепляются от поликлиники. Напротив, многие люди едут к нам из других территорий. Некоторые доктора лечили не одно поколение, теперь бывшие наши пациенты приводят к нам своих детей, это говорит о доверии к врачам ВДП №6.

- Как раз следующий вопрос хотелось бы задать относительно планов на будущее, как будут расставлены приоритеты в 2018 году?

- Как я уже сказала, мы хотим провести капитальный ремонт в своих зданиях, особенно это касается подразделения, расположенного по ул. Сахалинской, 58. Так как мы работаем в рамках государственных гарантий, предусматривающих бесплатную медпомощь, наша поликлиника платные услуги практически не оказывает. Надеемся на государственное финансирование и на получение средств для приобретения дорогостоящего медицинского оборудования в следующем году.

- Чего бы вам хотелось пожелать своему коллективу в Новом году?

- Хочу поздравить всех с наступающим 2018 годом и в первую очередь пожелать врачам, медицинским сестрам и всем, кто работает в лечебном учреждении, здоровья! Не только физического, но и психического! Счастья семьям сотрудников и мирного неба.
Выражаю отдельную глубокую благодарность возрастным медицинским работникам, не покидающим свои посты и передающим свой опыт и знания молодым коллегам. И, конечно, обращаюсь к молодёжи: с каждым годом врачей, обладающих уникальным опытом и знаниями, становится все меньше. Пока еще есть запас профессионалов, которые могут проводить работу наставничества, передавать опыт, готовых поделиться своими знаниями с молодыми специалистами - не упускайте свой шанс!


Метки: Владивостокская детская поликлиника №6, Любовь Михалева

Просмотров: 823
4.6/5 (оценок: 5)
 

Запомнить счастливый миг рождения
19 декабря 2018
эксклюзив

Запомнить счастливый миг рождения

В Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке появилась новая коммерческая услуга – роды с доулой - профессиональной помощницей, которая окажет психологическую, информативную, эмоциональную и практическую поддержку роженице. Это позволит женщине, ожидающей появление малыша, чувствовать себя комфортно и спокойно.

Рейтинг: 4, голосов: 4.

«Пятая детская» кадрами и оборудованием прирастает
18 декабря 2018
эксклюзив

«Пятая детская» кадрами и оборудованием прирастает

В КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» продолжается активная целенаправленная работа по привлечению в штат специалистов, заключению целевых договоров со школьниками и студентами ТГМУ, а также техническому оснащению лечебного учреждения современной медицинской аппаратурой.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

На маршруте онкологического скрининга
17 декабря 2018
эксклюзив

На маршруте онкологического скрининга

В Приморском крае завершается очередной цикл рабочих командировок по населенным пунктам края взрослого состава автопоезда «Здоровье», уже ставшего привычным и узнаваемым символом доступности медицинской помощи для сельских жителей региона. В этом году акцент был сделан на раннее выявление онкологической патологии.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

10 лет успеха Ольги Драгункиной
15 декабря 2018
эксклюзив

10 лет успеха Ольги Драгункиной

Центр красоты и здоровья «Аспазия» в Приморье под руководством Ольги Владимировны Драгункиной пользуется большой популярностью у населения Хасанского района. Уникальные медицинские услуги, возможность получать помощь по полису ОМС, высокое качество обслуживания и, конечно же, грамотное руководство – все это залог успеха.

Рейтинг: 4.5, голосов: 6.

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку
14 декабря 2018
эксклюзив

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку

Завершается очередной, уже четвертый по счету год регулярных рабочих командировок по Приморскому краю детского состава автопоезда «Забота», переименованного в «Здоровье». Но суть его работы осталась неизменной – снизить заболеваемость на территориях, охватив качественными профосмотрами как можно большее число ребят в регионе.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета