Мишель Обама (фото журнала VOGUE)

Секреты тренировок Мишель Обамы

по материалам The Times, New York Post.

Регулярные тренировки с использованием тренажеров и с гантелей помогают Мишель Обаме держать мышцы в тонусе, пишет британская The Times, ссылаясь на предстоящий октябрьский выпуск журнала Women's Health.
Корнелл Макклеллан, который долгое время был персональным тренером первой леди США, поведал об особенностях программы тренировок своего знаменитого клиента. Миссис Обама начала занятия под руководством Макклеллана в 1997 году в его фитнес-клубе в Чикаго. «Она действительно понимает и осознает важность фитнеса для здоровья. За это время она посещала наш клуб 1872 раза, и большинство ее занятий начинались в полшестого утра»», - говорит он.
«Как правило по завершению обычной тренировки, включающей общие и силовые упражнения, миссис Обама приступает к так называемому «суперсету для плечевого пояса». Это специальный комплекс на тренажерах для укрепления бицепсов и трицепсов, чтобы держать в тонусе самые известные в мире руки», - добавил тренер.

Отступая от традиционного стиля первых леди Америки, миссис Обама часто носит одежду без рукавов, привлекая внимание к своим бицепсам, что вызвало настоящую сенсацию, когда она впервые вошла в Белый дом. Как ей удается держать себя в такой форме в 45 лет? Как же можно сотворить такие руки, как у миссис Обамы? Теперь ее маленькие секреты узнали и простые американки. Впрочем, как выяснилось, они хорошо известны всем инструкторам по фитнесу.

Вначале подопечная Макклеллана выполняет упражнения у кабельной стойки. Они-то и позволили первой леди накачать красивые трицепсы. Как известно, эти мышцы на задней поверхности рук - одни из самых уязвимых у женщин после тридцати пяти. Однако у Мишель, как успели заметить американцы, - ни малейших признаков дряблости и целлюлита. Специалисты уверяют: чтобы добиться такого эффекта, надо заниматься на тренажере с кабельной тягой не меньше трех раз в неделю.  Следующий комплекс упражнений - уже для бицепсов. Тех самых, что составляют предмет гордости настоящих суперменов. Впрочем, Мишель Обаму они тоже украшают. Упражнения для бицепсов, как уверяет Макклеллан, нужно делать сразу вслед за первыми. И никаких поблажек. Называются они «сгибание рук с гантелями в стиле «молот».

Подробная информация об увлечении супруги президента фитнесом появилась в серии интервью президента и его жены, посвященных медицине: о своем здоровье и особенностях правильного питания в семье. Отношение президента к спорту появилось на страницах журнала Men's Health, в ноябре прошлого года. Тем временем, миссис Обама дала свое первое интервью также изданиям посвященным здоровому образу жизни: Women's Health и Children's Health.

Супруги Обама выступили перед учениками Бэнкфортской начальной школы о пользе занятий в физкультурой и сфотографировались с ними в саду Белого Дома для обложки журнала Children's Health.  Президент рассказал, что он занимается в спортзале шесть дней в неделю: два дня кардиопрограмма и четыре дня - силовые тренировки, отдельно для плечевого пояса и для нижней части тела.  Барак Обама, в понятной детям форме, поведал о реформирования системы здравоохранения США. Также президент рассказал о своей покойной матери, которая умерла от рака. Он также добавил, что занятия спортом помогают емуе прояснить мысли и снять стресс. Миссис Обама обмолвилась о культуре питания в семье вообще и некоторых ее нюансах. Они включают: отказ от консервированных пищевых продуктов, ограничение сладких напитков, употребление свежих фруктов и овощей, стремление обедать вместе, как одна семья, и обучение дочерей, как правильно читать маркировки пищевых продуктов.

Первая леди отметила, что она старается быть последовательной и педантичной во всем, что касается здоровья и фитнеса, потому что члены ее семьи, как и многие другие, слишком заняты, чтобы думать об этом каждый день.  «Здоровье и фитнес, а также пищевые привычки и наше отношение к ним стали частью нашей жизни и определенным стилем жизни наших детей», заявила она в интервью.
«Ведь мы с мужем - их основной пример для подражания. И если они видят, что я занимаюсь спортом и задумываюсь о том, что я ем, если они видят, их отец, как бы занят он не был, всегда посещает спортзал, то когда они вырастут, они поймут, что это является естественной частью жизни взрослого человека».
Просмотров: 6200
5/5 (оценок: 7)
 

На фундаменте социального партнерства
18 января 2019
эксклюзив

На фундаменте социального партнерства

Уссурийский медицинский колледж в тесном, плодотворном и взаимовыгодном ключе сотрудничает с лечебными учреждениями Приморского края, участвуя в совместных социально значимых проектах, практических семинарах и просветительских акциях, направленных на повышение профессиональных компетенций будущих медиков и оздоровление общества в целом.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

«ОРМЕД-кинезо»: вторая жизнь вашего позвоночника
17 января 2019
эксклюзив

«ОРМЕД-кинезо»: вторая жизнь вашего позвоночника

Одним из основных методов лечения и медицинской реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательной системы являются различные методы кинезотерапии - комплекса упражнений на специальном оборудовании, который успешно и с высокой эффективностью может применяться в условиях курорта.

Рейтинг: 4.7, голосов: 10.

За зрением нужен глаз да глаз
17 января 2019
эксклюзив

За зрением нужен глаз да глаз

Отделение микрохирургии глаза КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края оказывает помощь пациентам УГО и пяти близлежащих районов. За год специалисты ОМГ проводят около 600 разноплановых операций, спасая зрение жителям региона. Только за 2018 год через офтальмологический стационар прошло 1267 больных.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Подушка безопасности для общества
16 января 2019
эксклюзив

Подушка безопасности для общества

В ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница»Приморья второй год проводится экспериментально-психологическое исследование граждан с целью оградить участников дорожного движения от неадекватных водителей и исключить возможность приобретения оружия людьми с неуравновешенной психикой и девиантным поведением.

Рейтинг: 4.6, голосов: 9.

На защите санэпидблагополучия Приморья
15 января 2019
эксклюзив

На защите санэпидблагополучия Приморья

Уже много лет в Приморье действует Общество гигиенистов и санитарных врачей. В зоне внимания специалистов - вопросы водоснабжения и водоотведения на территориях края, контроля состояния воздуха и почвы, предупреждения природноочаговых инфекций и др. Организация активно привлекает к работе студентов и ординаторов факультета «Общественное здоровье» ТГМУ.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета