Максим Покровский: «Профессионализм должен быть даже в мытье полов»

Солист группы «Ногу свело!» Максим Покровский рассказал «Владмедицине» о том, что ему удается видеть в стране во время бесконечных гастрольных туров, почему необходимо постоянно развиваться и насколько важно быть профессионалом даже в самом незначительном деле.
 
Максим Покровский. Родился 16 июня 1968 года в Москве. Музыкант, автор песен и вокалист группы «Ногу свело!».
 
- Насколько Максим Покровский отличается от себя десятилетней давности?
 
- Наверное, амбиций стало больше. Раньше они ограничивались только Москвой, всем, что через нее шло. Можно сказать, воспринимал страну через столицу. Сейчас я полностью потерял интерес к Москве, мне мерзко там. Это очень плохо, мне приходится генерировать его в себе, сохранять терпение. Но при этом, я свою профессию люблю еще больше, чем раньше. Еще больше люблю публику. Я очень хочу дальше развиваться, быть музыкантом, писать музыку, радовать свою публику и себя. Лучшего я еще не написал.
 
- Максим, глядя на ваши выступления, мысленно складываешь в голове образ некоего аутсайдера. Насколько он коррелируется с вами настоящим?
 
- Аутсайдер – это неудачник, а я не могу себя назвать таковым. Согласитесь, что я исполняю более чем странную музыку, обладаю великой популярностью в огромнейшей стране, пусть я не номер один и даже не номер десять. Это объективные причины.
 
- Как отразилось на вас участие в телепроекте «Последний герой»? Какой опыт удалось вынести из этой игры?
 
- Я поехал туда ради рекламы «Ногу свело». В процессе полюбил это шоу целиком и полностью, насовершал ряд ошибок, за них раскаялся, постарался исправить и написал аж два варианта песни – «Я не последний герой». В общем, попытался остаться профессиональным музыкантом даже там.
 
- Если ли музыканты, на кого вы ориентируетесь или кто исполняет более-менее похожую на вас музыку?
 
- Знаете, англичане-профессионалы любят говорить, у тебя не должно быть звучания, как у кого-то. Если ты похож на что-то, то тебе грош цена. Можно кем-то восхищаться, но не пытаться ему подражать. Ориентироваться всегда нужно на свободу мысли. Мне это удается с трудом, но пока получается.
 
- Вы много путешествуете по стране. Как живет Россия?
 
- Очень плохо живет.
 
- Тем не менее, в либеральной прессе сейчас возносят таких исполнителей, как Баста, Noize MC, которые пусть и с помощью мата, но вроде пытаются говорить какую-то правду о стране. Насколько вам близка такая позиция?
 
- Максимально далека. Когда я учился в школе, красивые девочки просто оставались такими, какие они есть, а менее красивые пошли в комитет комсомола. Они привлекали к себе внимание общественной работой. Впрочем, я тоже позволил себе написать песню «Чукотка». На мой взгляд, она очень страшная. О том, что нам хана. Этого никто не понял, ну и хорошо. Я не психолог или психиатр, а просто Максим, я живу и самовыражаюсь. Все классно прикололись и посмеялись – «водка, Чукотка, водка, Чукотка». Ну и живите так. Ходите на выборы, не ходите на выборы, делайте, что хотите. Но народ уезжает из России. Об этом говорят как на Камчатке, так и во Владике. Я бы тоже уехал, если появится возможность. При этом к любимой публике всегда буду искренне возвращаться. Я блюду какую-то грань, поскольку есть правила приличия и поведения. Но мне в какой-то момент времени мне стало все равно. Но от того, что у меня осталось, все искреннее.
 
- Если у творчества есть некая цель, то для чего ваши старания?
 
- Я не могу не писать музыку, поскольку ничего больше не умею. Плюс к этому, я не могу быть не-Максимом. У меня нет другой работы, кроме той как быть самим собой. Где меня принимают, там я и есть. Можно, конечно, устроиться в музыкальный магазин менеджером или на радио ди-джеем. Будут показывать пальцем, как на обезьяну в зоопарке. Работа будет поганой, и я просто повешусь.
 
- То есть профессионал просто должен делать свою работу?
 
- В моей системе по большому счету я профессионал, потому что зарабатываю себе на хлеб только музыкой. По малому счету наоборот, потому что я не знаю нот, не владею бас-гитарой. В последнее время я крайне много экспериментировал. Если выдается свободная неделя, то меня не застанешь в России, поскольку я много путешествую. Что-то ищу, с кем-то тусуюсь, теряю деньги. Конечно, не все, что заработал, но много. У меня мало шального бабла, но его я тут же сливаю на свои эксперименты. Я подписал контракт с музыкальной студией в Англии, потому что в ней наряду с Америкой делают хорошую музыку.
 
Но, тем не менее, находясь на этом пути, очень много приходится общаться со странными, промежуточными, случайными людьми, сиречь непрофессионалами. Это одно огромное мучение общаться с такими персонажами. Необходимо общаться только с профессионалами, с людьми, которые каждый день в этой профессии. Если моешь полы, мой их каждый день, а не делай вид работы. Правильно одевай тряпку на швабру.
 
- Вы могли назвать свою музыку взрослой?
 
- Пока нет. Я очень хочу ее писать, я готов к ней. Но это не год и не два. Когда это точно произойдет, не знаю.

Метки: Покровский

Просмотров: 4009
5/5 (оценок: 16)
 

Медкомиссии к школе без суеты и нервотрепки
16 июля 2019
эксклюзив

Медкомиссии к школе без суеты и нервотрепки

По словам заместителя главного врача по медицинской части КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2» Елены Москалёвой, сегодня в лечебном учреждении созданы все условия для комфортного прохождения профилактических осмотров детей перед началом учебного года. И, как отмечает специалист, чем раньше это сделать, тем лучше.

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Путеводная звезда Татьяны Васильевой
15 июля 2019
эксклюзив

Путеводная звезда Татьяны Васильевой

Сил, энергии, знаний, опыта и мудрости заведующей Краевой детской консультативной поликлиникой Приморья ККЦ СВМП Татьяне Васильевой, отметившей свой юбилей, не занимать. Она внесла неоценимый вклад в становление и развитие педиатрической службы региона, продолжая возглавлять рейтинг ведущих специалистов в своей области.

Рейтинг: 4.6, голосов: 10.

Шкала ценностей доктора Докучаева
14 июля 2019
эксклюзив

Шкала ценностей доктора Докучаева

Год назад участковый педиатр Артемовской детской больницы Приморского края Владимир Докучаев примерил должность заместителя главного врача по медицинской части. При этом новая профессиональная высота не изменила основного в его личности и отношении к работе - отзывчивости, гибкости и искренней любви к маленьким пациентам.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

25 лет с эндоскопом
12 июля 2019
эксклюзив

25 лет с эндоскопом

За плечами талантливого доктора, известного эндоскописта Приморского края Олега Перервы многолетний преподавательский и врачебный опыт, огромное количество блистательно выполненных операций, благодарные пациенты и спасенные судьбы. Специалист берется за самые сложные случаи, применяя для этого передовые высокотехнологичные разработки.

Рейтинг: 3.7, голосов: 6.

Иногда счет идет на секунды…
11 июля 2019
эксклюзив

Иногда счет идет на секунды…

Работа этих специалистов остается в тени, и редкий пациент знает их в лицо, хотя без них невозможна ни одна хирургическая операция. Анестезиологам-реаниматологам слишком часто приходится принимать решения, которые становятся для кого-то судьбоносными. Врач Черниговской ЦРБ Приморского края Павел Литвиненко знает об этом не понаслышке.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета