Корь захватывает Украину

Депутат Государственной думы РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко спрогнозировал, что число жителей Украины, заболевших корью, увеличится к концу года в три раза. По мнению специалиста, разгул инфекции, наблюдаемый последнее время в Незалежной, представляет опасность для граждан РФ, так как в стране работает свыше трех млн украинцев. Такое заявление парламентарий сделал 21 июля в эфире телеканала «Россия-24».

 
В своих прогнозах Онищенко исходит из статистики, согласно которой в течение 2018 года на Украине было зафиксировано 52 тысячи случаев заболевания, а в первой половине 2019-го - уже  56 тысяч. Очевидно, чем больше инфицированных, тем шире круг людей, с которыми они контактируют, что грозит уже масштабной эпидемией.
 
При этом, как отмечает врач, катастрофы можно избежать. Для этого достаточно провести вакцинацию населения страны, но власти предпочитают не замечать проблемы и не закупают необходимые препараты. Поэтому корь быстро распространяется по всей территории Украины и продолжается уносить человеческие жизни.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в прошлом году число случаев заболевания корью в России выросло в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. Большинство из них связаны с завозом инфекции из-за рубежа. Это показывают молекулярно-генетические исследования.
 
В Европе, по данным ВОЗ, в 2018 году заразились 82,6 тысячи человек в 47 из 53 стран, неблагополучная ситуация по кори в Украине, Грузии, Албании, Черногории, Греции, Румынии, Франции и других странах. ВОЗ считает причиной роста заболеваемости корью недостаточный охват вакцинацией.
 
С 1 апреля по постановлению главного государственного санитарного врача Анны Поповой в стране стартовала дополнительная вакцинация против кори, которая продлится по 1 октября 2019 года. Коснется она как граждан России, так и иностранцев, которые работают в РФ. Прививки должны получить все, кто не переболел корью и не был ранее вакцинирован от этой опасной болезни.
 
 
Метки: вакцинация, иммунизация, корь, медицина Украины, эпидемия



Количество просмотров: 937
Личный кабинет