Россию «подчистят» от кори

1598
С 1 апреля по 1 октября 2019 года в стране пройдет дополнительная вакцинация против кори, подготовлено постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой. Коснется она как граждан России, так и иностранцев, которые работают в РФ. Прививки должны получить все, кто не переболел корью и не был ранее вакцинирован от этой опасной болезни, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на документ (есть в распоряжении редакции).
 
В соответствии с постановлением, региональные власти должны обеспечить выделение средств на закупку живой коревой вакцины для иммунизации населения и трудовых мигрантов, не привитых от кори. До 29 марта должны быть сформированы и утверждены планы проведения прививочной кампании против кори в медицинских организациях.

вакцинация, иммунизация, корь, прививки, Роспотребнадзор
 
До 10 октября 2019 года в Роспотребнадзор должна быть предоставлена информация об итогах проведения кампании подчищающей иммунизации против кори. Контроль за выполнением данного постановления будет вестись лично главой Роспотребнадзора.
 
В прошлом году число случаев заболевания корью в России выросло в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. и составила 17,3 случая на 1 млн населения, однако в целом эпидемическая ситуация – благополучная.  Большинство случаев заболевания связаны с завозом инфекции из-за рубежа. Это показывают молекулярно-генетические исследования.
 
В Европе, по данным ВОЗ, в 2018 году заразились 82,6 тысячи человек в 47 из 53 стран, неблагополучная ситуация по кори в Украине, Грузии, Албании, Черногории, Греции, Румынии, Франции и других странах. ВОЗ считает причиной роста заболеваемости корью недостаточный охват вакцинацией.
 
В настоящее время Роспотребнадзор проводит горячую линию по вопросам профилактики кори. Она будет работать по 18 марта.
 
 
Фото: abc.es
 
 
Поделиться
1598
Личный кабинет