Украина инфицирует Европу

1028
Количество заболевших корью в Европе увеличилось в три раза и причиной стала вспышка заболевания на Украине. В Европейском регионе специалисты Всемирной организации здравоохранения зарегистрировали в 2018 году почти 83 тысячи случаев, тогда как годом ранее число заболевших составило около 25 тысяч, пишет журнал The Science со ссылкой на данные, представленные ВОЗ.

вакцинация, корь, медицина Украины, прививки
 
Всего в Незалежной в прошлом году заразились корью 54 тысячи человек, а на 8 февраля 2019 г. корью в стране заболели 18 170 человек. По разным источникам число летальных исходов варьируется от семи до 30, и ситуация продолжает ухудшаться.
 
Причинами распространения эпидемии эксперты издания называют отказ украинцев от прививок, недостаток вакцины в стране и ее низкое качество.
 
По данным ВОЗ, чтобы остановить распространение болезни, необходимо привить 95% детей. Однако на Украине уже много лет кризис с вакцинацией - после госпереворота в 2014 году новые власти не заказывали вакцину от кори. В итоге за весь 2016 год в стране поставили прививки всего 42% младенцев.  
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, показатель заболеваемости корью в России в 2018 году составил 17,3 случая на 1 млн человек, что в десятки раз ниже, чем в странах Евросоюза. Распространению болезни препятствуют мероприятия, проводимые при регистрации первых случаев заболевания, а лучшей защитой от него являются прививки.
 
Корь - чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болезнь может осложниться развитием пневмонии и воспалением головного мозга., а также привести к инвалидности и смерти.
 
 
Фото: abc.es
 
 
Поделиться
Личный кабинет