Минздрав посчитал доходы медиков

С 2012 года среднемесячная заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала увеличилась соответственно на 48%, 46% и 75%. Об этом со ссылкой на данные Росстата заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном конгрессе Минздрава РФ и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве с 30 октября по 1 ноября.
 
Как отметила министр, средняя месячная зарплата российских врачей за первое полугодие 2017 году составила почти 53 тысячи рублей, младшей сестры или санитара - чуть более 19 тысяч рублей.
 
- На эффективный контракт переведено уже 2,3 млн работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, что составляет 85,5% от общей численности занятых в отрасли, - сообщила Вероника Скворцова, добавив, что Минздрав и Национальная медицинская палата подготовили проект по введению системы саморегулирования работы медработников.
 
В соответствии с принципами эффективного контракта гарантированный уровень оплаты труда обязан дополняться системой премий в зависимости от показателей результативности и эффективности деятельности учреждений. Общий фонд материального стимулирования должен при этом составлять до 40% фонда оплаты труда учреждений.
 
В субъектах РФ, по словам министра, продолжается работа по увеличению доли выплат по окладам в структуре заработной платы до 55% - 60%. Исходя из доклада главы Минздрава, сейчас в России осталось только пять регионов с низкой долей оклада (20% - 29%), в 2014-м таких было 56. В ведомстве подчеркивают, что правильная структура оплаты труда позволит снизить несправедливую иногда разницу зарплат между сотрудниками разных регионов или имеющих одинаковую квалификацию.
 
В июле Скворцова пообещала, что средняя зарплата российских врачей к концу 2017 г. вырастет до 66 тысяч рублей. По планам правительства РФ, к 1 октября текущего года она должна была увеличиться – до 180% от средней по региону. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу: к началу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по стране, а младшего и среднего персонала – 100%.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicuna.ru, анализ отчета Росстата, проведенный экспертами фонда независимого мониторинга «Здоровье», выявил, что целевые показатели по повышению зарплат медицинских работников на 2016 год не были достигнуты.
 
Фото: tyt.by
 

Метки: Зарплата врачей

Просмотров: 1481

Обучение как этап лечения
25 июня 2019

Обучение как этап лечения

Торжественное вручение аттестата об окончании девяти классов учащемуся инклюзивной школы, созданной при Краевой детской клинической больнице №1, состоялось в Приморье.

Здоровое будущее – ответственность каждого!
25 июня 2019
эксклюзив

Здоровое будущее – ответственность каждого!

Более 30 человек прошли 22 июня комплексный медицинский осмотр в поликлинике Находкинской городской больницы Приморья. Большинство из них – члены партии «Единая Россия».

Вирус взяли под крыло
25 июня 2019

Вирус взяли под крыло

Российские ученые запатентовали первую в мире аэролабораторию для транспортировки больных с опасными инфекциями. Это ноу-хау, за рубежом подобных наработок до сих пор нет.

Главврачей Приморья серьезно озадачили
25 июня 2019

Главврачей Приморья серьезно озадачили

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями государственных медицинских учреждений края обозначил проблемы и предупредил, что спрашивать будет с каждого.

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета