Шел в поликлинику, попал в фитнес-центр

1023

Национальное фитнес-сообщество (НФС) предложило Министерству здравоохранения России включить информацию о физкультурно-оздоровительных организациях в сервисы записи к врачу. Это, по мнению авторов инициативы, позволит увеличить долю физически активного населения страны и повысит количество граждан, вовлеченных в оздоровительные занятия по месту жительства, сообщает портал VladMedicina.ru.

Национальное фитнес-сообщество, спорт, ЗОЖ, физкультура, фитнес

Вопрос обсуждался на заседании Общественного совета при Минздраве России под председательством первого заместителя министра здравоохранения РФ, ответственного секретаря Виктора Фисенко.

Национальное фитнес-сообщество выступила с инициативой внедрить в цифровое обслуживание медицинских учреждений интегрированные программы для информирования граждан России о существующих организациях, оказывающих физкультурно-оздоровительную деятельность, направленную на восстановление после болезни, профилактику, оздоровление и реабилитацию, в том числе занятия физической культурой, спортом и фитнесом.

- Подобный сервис даст возможность пациентам при выписке ориентироваться в выборе учреждений для получения физкультурно-оздоровительных услуг, - отметили глава НФС Елена Силина.

По информации НФС, Министерство здравоохранения РФ одобрило предложение. Более того, коллеги отметили, что на данный момент ведомство объединяет совместную деятельность в этом направлении с Минспорта России.

Напомним, в прошлом году Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) предлагала Минздраву РФ создать совместную программу постковидной реабилитации, на тогда инициатива поддержана не была.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с этого года россияне могут получить налоговый вычет за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. В Приморском крае Минспорта РФ утверждены 55 организаций, за занятия в которых жителям региона доступен спортивный кешбэк.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1023
Личный кабинет