Спортивный кешбэк от государства получили россияне

1101

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении в России нового налогового вычета — на спорт. Эта мера, как считают в правительстве, позволит мотивировать людей заняться физкультурой и вести здоровый образ жизни, сообщает портал VladMedicina.ru. «Оздоровительный» пополнил линейку социальных налоговых вычетов. Сейчас они предоставляются тем, кто тратит деньги на покупку лекарств или лечение, оплачивает учёбу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, занимается благотворительностью.

спорт, ЗОЖ, физкультура, НДФЛ, налоговый вычет, фитнес

Принятый документ вводит понятие «физкультурно-оздоровительная услуга», а также определяет, что ее могут оказывать организации и индивидуальные предприниматели, включенные в соответствующий список Минспорта РФ, сформированный на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит правительство России.

«Оздоровительный» налоговый вычет планируется предоставлять в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов по НДФЛ. При этом получить его можно не только на себя, но и на детей. Максимальный размер вычета может составить 15,6 тыс. рублей (13% от максимальной суммы в 120 тыс. рублей).

Для получения налогового вычета потребуется предоставить в Федеральную налоговую службу копию договора с организацией и чек об оплате услуг.

Закон вступил в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ, то есть с 1 января 2022 года.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1101
Личный кабинет