Успешно борющиеся с ковидом регионы поощрят

839

Ещё одну мотивационную компанию организовало правительство России. Теперь регионы, успешно борющиеся с распространением COVID-19, смогут получить специальные гранты на развитие системы здравоохранения. На эти цели будет направлено 5 млрд рублей. Соответствующее постановление №1730 от 12 октября 2021 года подписал глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин, сообщает портал VladMedicina.ru. .

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, бонусы, программа мотивации

Лидеры определятся на основании конкурсного отбора. Количество субъектов-победителей и размер грантов для каждого региона будет устанавливать оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Он также утвердит форму конкурсной заявки.

Как следует из документа, претенденты на звание территории, свободной от COVID-19, должны соответствовать ряду критериев, которые разрабатывает Роспотребнадзор. В их числе – показатель заболеваемости COVID-19, охват жителей региона ПЦР-тестированием, количество привитых первым компонентом вакцины.

Конкурс планируется провести в ноябре. Сведения о нём будут публиковаться на официальном сайте Роспотребнадзора.

- Принятое решение откроет для регионов новую возможность по привлечению финансирования в сферу здравоохранения, станет дополнительным стимулом к эффективному противодействию COVID-19, - считают в правительстве России.

По данным оперативного регионального штаба на 13 октября, с начала пандемии в крае зафиксировано 71 730. случаев COVID-19, за последние сутки – 221. Количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции за день увеличилось на 208 – до 63 846 человек. Ещё шесть пациентов за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в Приморье выросло до 1 196 человек.

По состоянию на 13 октября привились 434 542 приморца.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru темпы прививочной компании в Приморье остаются крайне низкими – край входит в пятерку худших регионов по вакцинации населения против COVID-19. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую в крае ситуацию ми в преддверии четвертой ковидной волны, постановлением территориального управления Роспотребнадзора в регионе ввели обязательную иммунизацию от новой коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан.


Фото: government.ru



Поделиться
839
Личный кабинет