Властный укол получило Приморье

1379

В Приморье новой коронавирусной инфекцией ежедневно заболевают свыше 200 жителей края. С начала пандемии COVID-19 выявлен у 70 209 человек. Свыше тысячи жителей края скончались от ковида, из них только за последние сутки - пятеро. При этом Приморье попало в пятерку худших регионов по показателю первичной вакцинации против новой коронавирусной инфекции. По числу привитых граждан старше 65 лет край также в числе отстающих. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании членов правительства с президентом России Владимиром Путиным 5 октября, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

- На сегодняшний день лидерами по показателю первичной вакцинации являются Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Московская область, город Москва, Республика Тыва и Белгородская область. Антилидерами, к сожалению, являются Республика Дагестан, Республика Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край, Новосибирская область и Республика Татарстан, – доложила зампред правительства РФ.

Голикова отметила, что доля заболевших от количества получивших прививку против COVID-19 сегодня не превышает 2%.

- При этом мы наблюдаем высокие показатели смертности среди невакцинированных. Эта тенденция сложилась в последние недели сентября и начале октября. Это, по сути, антирекорды по гибели от коронавирусной инфекции, - подчеркивает вице-премьер

Согласно статистике, на первом месте среди заболевших по-прежнему остаются россияне в возрасте старше 65 лет.

- Мы неоднократно обращали внимание на необходимость особого контроля за гражданами этого возраста, поскольку они наиболее подвержены и заболеваемости, и фатальным исходам с учетом того, что большинство из них имеют хронические заболевания и находятся на диспансерном учете. Но, к сожалению, сегодня по Российской Федерации доля вакцинированных среди граждан старше 65 лет составляет 40,5%. Худшие показатели – республики Северная Осетия – Алания, снова Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Татарстан, Карачаево-Черкесская Республика и Приморский край, – назвала отстающие регионы Голикова.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

Вице-премьер напомнила, что человек, принимая решение о вакцинации, защищает не только себя, но и своих родных и близких, коллег по работе и просто людей, с которыми пересекаешься в транспорте, магазине или на концерте.

Четвертая ковидная волна, по прогнозам экспертов, должна обрушится на Приморье уже в октябре. И врачи рекомендуют встретить ее во всеоружии. Благо и вакцин, и прививочных пунктов в крае предостаточно, а на кону, возможно, жизнь.

По состоянию на 6 октября от COVID-19 вакцинировался 425 101 житель Приморья. В общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 70 209 заболевших новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки в крае выявлено 214 пациентов с ковидом, из них 95 – во Владивостоке. Из-за коронавируса в дальневосточной столице на карантин закрыты пять групп в детских садах, 18 классов в 12 школах переведены на удалёнку. Количество выздоровевших за день в в Приморье увеличилось на 327 – до 62 471 человека. Ещё пять пациентов с COVID-19 за сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в регионе выросло до 1 172 человек.

Напомним, что у жителей Приморья есть и дополнительные стимулы сделать прививку от COVID-19: старт второго розыгрыша призов среди прошедших иммунизацию против новой коронавирусной инфекции. Это шанс в дополнение к иммунитету получить машину, планшет или другие ценные подарки. Также можно стать богаче на 100 000 рублей в рамках всероссийской мотивационной компании по вакцинации.

Успейте сделать прививку, чтобы защитить себя и своих близких, и, возможно, фортуна улыбнётся именно вам.


Фото: kremlin.ru


Поделиться
1379
Личный кабинет