Болеющих ковидом дома приморцев обеспечат медикаментами

751

Ещё более 2,4 млрд рублей выделено российским регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных с новой коронавирусной инфекцией. Такое распоряжение подписал глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин. Деньги направят из резервного фонда правительства. Это позволит обеспечить препаратами почти 790 тысяч человек, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, лекарственное обеспечение, лекарства

Как отметили в пресс-службе кабмина, речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения.

Все необходимые лекарственные препараты выдаются бесплатно по назначению лечащего врача при посещении больного на дому, в АИЦе или в инфекционном секторе поликлинического отделения больницы.

Решение о выделении средств на обеспечение бесплатными лекарствами больных с новой коронавирусной инфекцией было озвучено 9 июля на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Михаил Мишустин обратил внимание коллег, что эпидемиологическая обстановка в стране остаётся сложной. Глава кабмина отметил, что необходимо продолжать наращивать объёмы тестирования, чтобы вовремя выявлять заболевших и оказывать им помощь, сохранять резерв коек в больницах и оперативно реагировать на изменение ситуации.

По всем вопросам, касающимся новой коронавирусной инфекции, можно обращаться на единую горячую линию – 122. Звонки бесплатны и доступны как со стационарных, так и мобильных телефонов.



Поделиться
Обсудить в Telegram
751
Личный кабинет