АИЦы перешли на двенадцатичасовой рабочий день в Приморье

4135

Министерство здравоохранения Приморья рекомендует жителям края обращаться с симптомами ОРВИ в амбулаторные инфекционные центры (АИЦ). Они действуют во Владивостоке, Артёме, Уссурийске, Находке, Арсеньеве, Лесозаводске, Партизанске и Спасске-Дальнем. В АИЦах пациентам оказывают квалифицированную медицинскую помощь. На прием к врачу можно попасть ежедневно с 8.00 до 22.00, сообщает портал VladMedicina.ru.

амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

Амбулаторные инфекционные центры с отдельным входом открыли в Приморье прошлой осенью в соответствии с рекомендациями Минздрава России и Роспотребнадзора.

В учреждениях принимают пациентов с симптомами инфекционных заболеваний и ОРВИ. Граждане с другими жалобами по-прежнему принимаются в плановом режиме в поликлиниках.

- Цель АИЦ – обеспечить пациентам доступность оказания медицинской помощи, – отметили в краевом минздраве. - В связи с высокой нагрузкой на поликлиники, не всегда бригады успевают приехать оперативно на вызов. Амбулаторный инфекционный центр – это альтернатива для тех пациентов, кто готов прийти к врачу самостоятельно. Больным с температурой 38 градусов и выше, следует вызвать врача на дом.

Адреса АИЦ и инфекционных кабинетов в Приморском крае:

– Владивостокская поликлиника №6, улица Черемуховая, 32;

– Владивостокская поликлиника №9, улица Адмирала Горшкова, 3;

– Владивостокская поликлиника №1, Почтовый переулок, 9;

– Владивостокская поликлиника №3, улица Светланская, 131;

– Артемовская городская больница №1, улица Партизанская, 18;

– Артемовская городская больница №2, улица Кирова, 31;

– Уссурийская центральная городская больница, улица Промышленная, 1;

– Находкинская городская больница, улица Дзержинского, 5;

– Арсеньевская городская больница, улица Островского, 40;

– Лесозаводская центральная городская больница, улица Пушкинская, 38;

– Партизанская городская больница №1, с. Углекаменск, улица Калинина,2;

– Спасская городская больница, улица Ленинская, 29.

Эпидемиологическая обстановка в Приморском крае остается напряженной. Сегодня в 20 медучреждениях Приморского края развернуто 1870 коек для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19. Только за последние сутки в регионе выявили 152 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией – всего с начала эпидемии в крае COVID-19 заразились 46 722 человек, скончались – 780, из них пятеро за минувший день. Выздоровели за весь период 42 523 пациентов (+39 за сутки).


Поделиться
Обсудить в Telegram
4135
Личный кабинет