Свыше полусотни врачей пополнили сельские ЛПУ Приморья

1771

С начала года в больницы и поликлиники приморской глубинки трудоустроились 30 специалистов среднего звена и 51 врач. По информации краевого минздрава, всего в этом году государственные медучреждения региона примут 92 специалиста по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Все они получат положенные выплаты от 500 тысяч до 2 млн рублей, сообщает портал VladMedicina.ru.

Земский доктор, Земский фельдшер, дефицит кадров, кадровый голод, сельская медицина, проблемы здравоохранения

- Штаты медучреждений пополнили 21 терапевт (в том числе участковые), восемь педиатров, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, офтальмологи, хирурги (в том числе детские), инфекционист, невролог, врач общей практики, врач-оториноларинголог, психиатр, травматолог-ортопед и уролог, – рассказали в министерстве здравоохранения Приморья.

В прошлом году по программе земства в государственные больницы и поликлиники края трудоустроили 70 медиков. Всего за прошлый год в региональные ЛПУ приняты на работу 2 392 специалиста, в том числе 877 врачей. Это на 25,8% больше, чем в 2021 году.

До конца текущего года в сельские медучреждения края по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» трудоустроятся ещё 11 специалистов, всего в 2023 г. - 92 медработника.

Дополнительным стимулом для привлечения медиков на работу в глубинку края, являются региональные меры социальной поддержки, модернизация ЛПУ и предоставление комфортных условий для работы.

Кроме того, с этого года медработники первичного звена здравоохранения, в том числе районных больниц и скорой медицинской помощи, начали ежемесячно получать прибавку к зарплате. Размер выплат составляет от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от должности и функциональных обязанностей сотрудника.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1771
Личный кабинет