Рацион приморцев скорректирует цифровая диетология
Жители Приморья могут бесплатно узнать, как их питание влияет на здоровье. Для этого необходимо пройти тестирование, которое содержит 50 вопросов о рационе, предпочтениях в еде, спортивной активности и образе жизни. После завершения опроса на электронную почту респондента придет персональное заключение профессиональных диетологов и нутрициологов о сбалансированности питания и возможных рисках возникновения хронических заболеваний. Тестирование проводится в рамках регионального проекта «Репродуктивное здоровье», сообщает портал VladMedicina.ru.
ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» приглашает всех жителей Приморья от 15 до 35 лет пройти опрос по диетологии с целью получения информации о рисках заболеваний, обусловленных питанием. Медучреждению присвоен уникальный QR-код, наведя на который мобильный телефон, пациент автоматически переходит на сайт nutribalance24.ru (сервис «Цифровая диетология»).
Там следует ответить на 50 вопросов о питании, также необходимо указать свой рост и вес. После обработки полученной информации на e-mail респондента придет подробный отчет, насколько сбалансировано его питание и развитие каких патологий наиболее вероятно в ближайшей и отдаленной перспективе.
Кураторы проекта призывают граждан правдиво отвечать на все вопросы с целью получения максимально объективного результата. К примеру, тест содержит такой вопрос: как часто вы употребляете пельмени, пирожки, блинчики с начинкой, вареники, макароны по-флотски и др.
Период проведения тестирования - с августа по декабрь 2022 года. Воспользуйтесь возможностью получить онлайн-консультацию профессиональных специалистов, чтобы своевременно скорректировать свой рацион и избежать опасных заболеваний.
Как ранее сообщал
портал VladMedicina.ru, сбои в работе щитовидной железы помимо стресса и экологии вполне могут быть обусловлены неправильным питанием. Эксперты подчеркивают, что разрушающим врагом №1 этого важного органа является добавленный сахар. Второе, от чего следует отказаться или значительно снизить их потребление, – это злаковые, так как в хлебобулочных изделиях содержится большое количество глютена. Третье исключение – соя. Она негативно влияет на способность щитовидной железы поглощать йод, а при дефиците в организме этого элемента развивается гипотиреоз.