Приморцам вернули зрелища

3184

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадора, в Приморье снимают целый ряд ковидных ограничений. В частности, в крае разрешается проведение досуговых, культурных, просветительских и спортивных мероприятий с очным присутствием граждан. С учетом снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и распространения штамма COVID-19 «омикрон» ведомство рекомендует сохранить только обязательное ношение масок в помещениях и усиленную дезинфекцию, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, QR-код, антиковидные меры

Об ослаблении антиковидных мер заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко. В среду, 2 марта, глава региона объявил о принятом решении снять ограничения, касающиеся времени работы предприятий общественного питания, наполняемости кинозалов и театров, организаций культуры.

Так, теперь при посещении общественных мест QR-коды и ПЦР-тесты больше показывать не нужно. Разрешается проведение мероприятий с очным присутствием граждан: досуговых, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных и спортивных.

Роспотребнадзор рекомендовал отменить обязательную социальную дистанцию в кинотеатрах и кафе. Ограничения на фудкорты, развлекательные центры и детские игровые комнаты в торговых центрах также отменяются.

Защиту людей от заражения обеспечат дезинфекция помещений и ношение масок.

- Эти элементарные санитарные правила должны соблюдаться, – заявил Олег Кожемяко, подчеркнув, что данное решение принято на основе рекомендаций Роспотребнадзора.

В настоящее время готовятся соответствующие поправки в краевое постановление о введении режима повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. Аналогичные меры уже приняли Татарстан, Башкирия, Саратовская, Тюменская и Орловская области.

По данным оперативного регионального штаба на 2 марта, за последние сутки в Приморье выявлено 1 342 случая COVID-19. За всё время новой коронавирусной инфекцией в крае заболели 153 718 человек. Количество выздоровевших за день увеличилось на 1 856 – до 128 086 приморцев. В ковидных госпиталях за минувшие сутки скончались ещё четыре пациента, с начала пандемии – 1 820 человек.

По всем вопросам, касающимся новой коронавирусной инфекции, можно обращаться на единую горячую линию – 122. Операторы вызовут врача на дом, помогут дистанционно открыть больничный, расскажут, как и где можно получить QR-код и пройти вакцинацию. Звонки бесплатны и доступны как со стационарных, так и мобильных телефонов.



Поделиться
Обсудить в Telegram
3184
Личный кабинет