Восемь региональных мер поддержки медработников работают в Приморье

1740

Полмиллиарда рублей направлено из бюджета Приморского края медицинским работникам в качестве мер социальной поддержки в 2021 году. Увеличилось количество как выплат, так и их получателей. В министерстве здравоохранения Приморского края отметили, что предпринимаемые с 2019 года меры по привлечению и сохранению кадрового потенциала позволили добиться прекращения оттока специалистов из отрасли,  сообщает портал VladMedicina.ru.

выплаты медикам, дефицит кадров, кадровый голод, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты, подъемные

Изначально в перечне было шесть мер поддержки медработников Приморья, сегодня их восемь.

Предусмотрены ежемесячные денежные выплаты молодым врачам-специалистам, в том числе работающим в медорганизациях, расположенных на территориях Приморья, приравненных к районам Крайнего Севера, единовременные денежные выплаты специалистам определенных профессий, денежная компенсация за наем жилья, выплаты за выявление злокачественного новообразования, ежемесячная денежная выплата наставникам.

Со второй половины прошлого года появились дополнительные меры соцподдержки, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в отдаленных муниципалитетах. Так, добавилась единовременная денежная выплата в размере 1,4 млн рублей для работников дефицитных специальностей медучреждений в Дальнегорском, Дальнереченском городских округах, Лазовском, Тернейском и Чугуевском муниципальных округах, Кавалеровском, Красноармейском, Ольгинском и Пожарском районах.

Отдельную меру социальной поддержки предусмотрели для медиков ЛПУ, расположенных в моногородах Приморья с численностью населения более 50 тысяч человек.

- Ее получателями являются врачи и фельдшеры амбулаторно-поликлинического звена и отдельно службы скорой медицинской помощи Арсеньевской горбольницы. Запланированы единовременные денежные выплаты врачам в размере миллиона рублей, фельдшерам – 500 тысяч, – пояснили в ведомстве.

Как подчеркивает министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, существующие региональные меры поддержки очень востребованы молодыми специалистами края и стимулируют развитие кадрового потенциала отрасли. Более того, они являются привлекательными для медиков и из других субъектов Российской Федерации.

За 2021 год штаты приморских лечебных учреждений пополнили более 400 врачей и специалистов среднего звена. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в медицинские учреждения края трудоустроился 71 специалист, в 2022-м планируется привлечь еще 70.

Весомый вклад в важное дело привлечения медиков внес и портал VladMedicina.ru, который продолжил реализацию информационного кадрового проекта - на протяжении всего года городские и сельские лечебные учреждения региона делились с потенциальными сотрудниками своими возможностями, преимуществами работы и эксклюзивными инструментами хедхантинга.


Поделиться
1740
Личный кабинет