«Пятерка» — значит «отлично»!

1045

Педиатры, офтальмолог, эпидемиолог, детский хирург, медсестры, а также программисты, специалисты медицинской лабораторной техники – всего 46 сотрудников, из которых 38 – это медработники, трудоустроились в этом году в детскую поликлинику №5 Владивостока. В канун Дня педиатра, который отмечается во всем мире 20 ноября, – здесь состоялось торжественное чествование молодых специалистов, сообщает портал VladMedicina.ru.

Владивостокская детская поликлиника №5, Александра Горшкова, Елена Рябкова, Елена Якушина, кадры, кадровый вопрос, педиатрия

Обеспечение поликлиники квалифицированными кадрами – основа качественного медицинского обслуживания.

- Мы стараемся создать максимально комфортные условия труда для работников. Это и достойная заработная плата, и дополнительные меры социальной поддержки молодым специалистам. Безусловно, важнейшей составляющей является компенсация за наем жилья. Эта мера поддержки весьма востребована, – рассказала главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» Александра Горшкова.

Среди тех, кто выбрал «пятерку» в качестве основного места работы, есть и специалисты, пришедшие из частных клиник. Они признаются, что в государственных медучреждениях сегодня работать так же комфортно, а в плане финансового и профессионального роста еще и престижно. Так, медицинская сестра Елена Рябкова сама сменила частую клинику на детскую поликлинику и переманила за собой еще и подругу – тоже медсестру. Сейчас девушка за счет учреждения повышает квалификацию и уже в ближайшее время станет помощником врача функциональной диагностики.

Владивостокская детская поликлиника №5, Александра Горшкова, Елена Рябкова, Елена Якушина, кадры, кадровый вопрос, педиатрия

Еще одно весомое приобретение детской поликлиники – врач-офтальмолог. Молодой специалист Елена Якушина уже успела освоиться и на новом месте работы, и в новом кабинете, оснащенном по последнему слову техники.

Отметим, что новое оборудование закуплено в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Бинокулярный офтальмоскоп с налобной фиксацией, щелевая лампа с принадлежностями и автоматический аппарат для измерения внутриглазного давления необходимы врачу-офтальмологу для быстрой и точной диагностики заболеваний глаз у детей.

В этом же году «пятерочка» пополнилась еще и прогрессивным лор-оборудованием.

Приобретение современной медицинской техники серьезно расширяет возможности медучреждения как в профилактике и диагностике заболеваний, так и в лечении маленьких пациентов.

Напомним, что в этом году детская поликлиника №5 капитально обновилась – выполнен ремонт всех филиалов. Теперь в ЛПУ уютная и жизнерадостная атмосфера. Светлые стены, веселые рисунки, отсутствие очередей к кабинетам специалистов, игровые уголки для маленьких пациентов и мягкие зоны ожидания, безусловно, снимают напряжение, если малыш переживает из-за укола или другой «страшной» процедуры. Появились комнаты матери и ребенка, в туалетах оборудованы пеленальники, отремонтированы и сами санузлы, а на каждом этаже установлены кулеры с водой, которых раньше не было.

И врачи ходят на работу как на праздник - каждый день их встречают красивые, солнечные, радующие глаз холлы и рабочие кабинеты с новой мебелью и компьютерами. А если человек на рабочем месте он находится в хорошем настроением, то отдача больше, эффект выгорания в профессии – меньше, а качество оказания услуг - выше.


Поделиться
1045
Личный кабинет