Модернизация медучреждений первичного звена продолжается в Приморье

1017

Новое прогрессивное оборудование закуплено во Владивостокскую детскую поликлинику №5 – это лор-комбайн для обследования ушей, горла и носа и офтальмологический комплекс. Приобретение современной медицинской техники серьезно расширяет возможности медучреждения как в профилактике и диагностике заболеваний, так и в лечении маленьких пациентов, сообщает портал VladMedicina.ru.

Владивостокская детская поликлиника №5, Ольга Горлова, Александра Горшкова, модернизация, первичное здравоохранение, педиатрия, ВДП №5, оборудование, лор-комбайн

Лор-аппарат нового поколения стоимостью 3,5 млн рублей представляет собой рабочее место врача-оториноларинголога – многофункциональную установку, в которой есть все необходимые инструменты для проведения диагностики и лечебных манипуляций.

- Установка работает практически бесшумно, а все процедуры на нем проводятся плавно и безболезненно. Устройство отличает удобная регулируемая система освещения. Это очень важно, учитывая возраст пациентов – вероятность неточных действий со стороны врача исключается, – рассказала главный врач КГБУЗ «ВДП №5» Александра Горшкова.

Новый аппарат оснащен приборами для эндоскопического обследования ушей, горла и носа – отоскопом, ларингоскопом и риноскопом. Малыши и их родители уже смогли оценить приобретение.

Владивостокская детская поликлиника №5, Ольга Горлова, Александра Горшкова, модернизация, первичное здравоохранение, педиатрия, ВДП №5, оборудование, лор-комбайн

Появление в детской поликлинике нового лор-комбайна не только расширило спектр выполняемых оториноларингологических диагностических и лечебных процедур, но и сделало их максимально безболезненными и нестрашными для юных пациентов.

Как отмечают врачи, дети не боятся процедуры благодаря встроенной в лор-комбайн системе предварительного нагрева, где все насадки имеют комфортную температуру и не вызывают неприятных ощущений.

- Оборудование задействовано максимально в любое время года. Особая нагрузка – в периоды обострения у детей респираторных заболеваний – осень-зима-весна, – отмечает главврач. – Новая медтехника дает и новые возможности – снижается необходимость госпитализации юных пациентов с лор-патологиями в круглосуточные стационары.

В этом же году Владивостокская детская поликлиника №5 пополнилась еще и новым офтальмологическим оборудованием. Аппараты закупили по федеральной целевой программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». Наряду с диагностикой оборудование обеспечивает профилактику большинства заболеваний.


Фото предоставлено ВДП №5

Поделиться
1017
Личный кабинет