Приморье стало одним из лидеров по темпам вакцинации от ковида

1201

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко отметил восемь регионов России, где фиксируется наиболее высокий темп вакцинации против новой коронавирусной инфекции. В их числе – Приморье, где только за вчерашний день, 9 ноября, первую прививку получили 13,6 тыс. человек. Это рекорд за всё время проведения кампании по массовой иммунизации против COVID-19 в крае, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

Глава российского Минздрава отметил, что Приморье стало одним из лидеров по темпам вакцинации от коронавируса.

- Наиболее высокие удельные темпы вакцинации на сегодня отмечаем в следующих регионах: Калмыкия, Тюменская область, Пензенская, Липецкая область, Чукотский автономный округ, Кировская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Приморский край, – доложил Михаил Мурашко 9 ноября на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

Министр здравоохранения добавил, что, прогнозируя спрос, были заблаговременно приняты необходимые подготовительные меры - усилены прививочные пункты, предусмотрен их режим работы и обеспечен запас вакцин.

При этом еще месяц назад Приморье было в пятерке худших регионов по показателю первичной вакцинации против COVID-19. Такие данные были озвучены на совещании членов правительства с президентом России Владимиром Путиным 5 октября.

После введения в крае обязательной иммунизации от новой коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан и системы пропуска по qr-кодам ситуация кардиальное изменилась. Теперь приморцы буквально штурмуют пункты вакцинации, чтобы получить необходимую прививку.

- Мы предпринимаем все меры, чтобы очереди в прививочных пунктах уменьшились, — прокомментировала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко. - Для сокращения времени ожидания пункты усилены студентами профильного колледжа и ординаторами ТГМУ. Каждая медорганизация обязана ежедневно открывать запись на госуслугах не менее чем на 50 слотов. В прошлый понедельник мы рекомендовали увеличить это количество до 100.

По информации регионального оперативного штаба на утро 10 ноября, от новой коронавирусной инфекции привились 598 577 приморцев, из них 402 373 – завершили иммунизацию. Чтобы достичь коллективного иммунитета в крае против COVID-19 необходимо вакцинировать 1,2 млн взрослого населения.

Для прохождения иммунизации в поликлиниках необходима предварительная запись по телефону регистратуры или на портале госуслуг. В мобильных пунктах вакцинация проводится без записи при наличии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС.


Поделиться
1201
Личный кабинет