На помощь врачам в борьбе с COVID-19 приходят студенты-медики в Приморье

1074

Приморскому здравоохранению не хватает рук. Особенно остро кадровый вопрос в ЛПУ края встал в период пандемии новой коронавирусной инфекции. А сейчас, когда регион накрывает четвертой ковидной волной, и ежедневно устанавливаются новые тревожные рекорды по числу заболевших, помощь медикам нужна как никогда. И сегодня будущие врачи приходят на подмогу действующим, чтобы бороться с COVID-19 в Приморье - более 200 ординаторов первого и второго года обучения, студенты старших курсов Тихоокеанского государственного медицинского университета будут направлены в медучреждения края, сообщает портал VladMedicina.ru.

студенты-медики, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, волонтеры-медики, ТГМУ

Как рассказал ректор ТГМУ, профессор Валентин Шуматов, уже около полусотни ординаторов вуза приступили к работе в больницах Приморья.

- Они направлены для прохождения практической подготовки в лечебные учреждения региона, оказывающие первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь, с учетом потребности в профильных кадрах во Владивостоке и Приморском крае, – отметил глава вуза.

Студенты и ординаторы задействованы на разных участках борьбы с COVID-19 – помогают врачам и фельдшерам, в том числе и в прививочных кабинетах, оказывают первую медпомощь, делают инъекции, формулируют предварительный диагноз.

У многих учащихся опыт подобной работы имеется – в прошлом году будущие врачи уже приходили на помощь своим коллегам в поликлиниках, а некоторые работали и в «красных зонах» ковидных госпиталей.

Помимо этого, с прошлой недели 88 студентов Владивостокского базового медицинского колледжа усилили мобильные прививочные бригады, а также помогают в поликлиниках и стационарах.

По данным регионального оперативного штаба на 9 ноября, за последние сутки в Приморье выявлено 363 пациента с ковидом. В общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 79 168 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 123 – до 69 581 человека. Ещё пять пациентов с COVID-19 за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 1 297 человек.

Первый компонент вакцины против ковида получили 584 955 человек, из них 8 694 за предыдущий день.


Поделиться
1074
Личный кабинет