Четвертая ковидная волна добралась до Приморья

1630

За прошедшие сутки в Приморье вновь достигнут пик заражения начала эпидемии в регионе – лабораторно подтверждено 286 новых случаев COVID-19. В связи с ростом числа заболевших здравоохранение Приморья увеличивает коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией. За последние четыре дня оборудовано дополнительно 360 мест для больных ковидом, сейчас их 2 423, сообщает портал VladMedicina.ru. Врачи напоминают, помочь справиться с отрицательной динамикой может только коллективный иммунитет, а для этого нужно пойти и сделать прививку.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

Министерство здравоохранения Приморского края отмечает значительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с середины прошлой недели.

- В Приморье пришла четвертая волна COVID-19. Значительно увеличилась нагрузка на поликлиники и стационары. Вдвое выросло количество пациентов в инфекционных кабинетах с симптомами респираторных инфекций, число вызовов на дом и суточных госпитализаций. Прогноз неутешительный, развитие инфекции идет по аналогичному сценарию прошлого года, – прокомментировала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

В минздраве напомнили, что пациентам с симптомами ОРВИ необходимо обращаться в инфекционные кабинеты поликлиник, при высокой длительно не сбиваемой температуре – вызывать врача на дом.

По данным оперативного регионального штаба на 1 ноября, за все время в крае зафиксировано 76 523 случаев COVID-19, за последние сутки – 286 - это новый рекорд с начала пандемии. Количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции за день увеличилось на 119 – до 67 793 человек. Ещё пять пациентов за минувшие сутки скончались. За последнюю неделю ковид унес жизни 26 зараженных. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в Приморье выросло до 1 264 человек.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

В минздраве предупреждают, что пока в крае будет сохраняться такая динамика, врачи не смогут вернуться к плановой помощи. Запись к терапевтам и узким специалистам в поликлиники останется затруднительной вследствие того, что большая их часть работает в новых направлениях, связанных с лечением COVID-19.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости продлить «пандемийные» каникулы.

Кроме того, на фоне обострения эпидемиологической ситуации в Приморье ужесточены антиковидные меры.

Специалисты отмечают, что помочь справиться с ситуацией могут только строгое соблюдение санитарно-эпидемических правил и вакцинация. В Приморье открыты более 200 прививочных пунктов по всему краю, которые в период «пандемийных» каникул работают в штатном режиме.


Поделиться
1630
Личный кабинет