Приморцев ограничат досрочно

2195

В связи с ухудшением обстановки по распространению COVID-19 в Приморье вновь будут ужесточены санитарно-эпидемиологические меры. По предложению главного санитарного врача края дополнительные ограничения начнут действовать уже с 30 октября. Под запрет попадают проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, работа заведений общепита в ночное время, деятельность детских игровых комнат. Также принято решение об обязательном переводе на «дистанционку» отдельных категорий граждан. Ранее соответствующие поручения дал президент России Владимир Путин, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, Роспотребнадзор, антиковидные меры, ограничительные меры

За последние сутки в Приморском крае зарегистрировано 270 новых случаев COVID-19. Скончались семь человек. В стационарах региона растет число тяжелых больных, требующих кислородной поддержки и реанимационных действий. В ЛПУ края разворачиваются дополнительные ковидные койки.

- На текущей неделе вновь наблюдается рост заболеваемости на 10%, – отметила главный санитарный врач региона Татьяна Детковская. -У юных приморцев в возрасте до года рост составил 66%, от 9 до 14 лет – 9,8%, от 15 до 17 лет – 42,8%. Среди взрослых больше всего заразившихся – среди лиц пожилого возраста - 65+. Рост составил 48,6% по отношению к предыдущей неделе. Для того чтобы сдержать рост и не допустить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции в Приморском крае, есть два пути: вакцинация и строгое соблюдение ограничительных мер

По предложению главы Роспотребнадзора уже с 30 октября до особого распоряжения планируется:

– запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания (за исключением реализации на вынос), в ночное время с 23.00 до 6.00, в том числе в ночных клубах и аналогичных объектах, ресторанах, барах, кафе и иных. Исключение составляют организации, расположенные в зданиях авто-, железнодорожных и морских вокзалов, а также аэропортов.

– приостановить работу фудкортов, детских игровых комнат и развлекательных центров в торговых центрах.

Кроме того, планируется перевести на дистанционный режим работы лиц старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания, за исключением работников, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших в течение шести месяцев. По мнению руководителя краевого Роспотребнадзора, следует также ввести самоизоляцию неработающих и невакцинированных граждан старше 60 лет.

Главный санитарный врач Приморья подчеркнула, что необходимо отменить проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, досуговых, рекламных, публичных мероприятий с очным присутствием граждан. Исключение составят кинотеатры, театры, филармонии, с наполняемостью залов не более 50% от количества мест. Посещение таких мест возможно при наличии QR-кодов о вакцинации, ревакцинации или перенесенном заболевании в течение шести месяцев.

- Для усиления контроля над соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических мер на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей необходимо проведение ежедневных рейдов административных комиссий для выявления нарушений масочного режима и социальной дистанции, – подчеркнула глава Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с 11 октября в регионе введена обязательная вакцинация от ковида для сотрудников общепита, торговли, здравоохранения, образования, транспорта, МФЦ, государственных и муниципальных служащих. Привиться против COVID-19 должны также работники салонов красоты, фитнес-клубов, транспорта, образования, ЖКХ, банков, музеев, театров, детских игровых комнат и др. В противном случае их отстранят от работы.


Фото: primorsky.ru

Поделиться
2195
Личный кабинет