Новые ковидные ограничения ожидают Приморье

4438

Президент России Владимир Путин дал поручение главам регионов ввести запрет на работу заведений общественного питания по ночам, а также режим самоизоляции для граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. Также глава государства потребовал усилить контроль над соблюдением жителями масочного режима и социальной дистанции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, Владимир Путин, антиковидные меры

На фоне обострения эпидемиологической ситуации в стране Владимир Путин дал ряд поручений по ужесточению антиковидных мер.

В частности, губернаторам следует совместно с руководителями организаций и предприятий перевести на дистанционный режим работы граждан старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Это необходимо сделать в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Также президент дал поручение главам российским регионам обеспечить исполнение запрета на зрелищно-развлекательные мероприятия и работу кафе и ресторанов с 23.00 до 06.00. Выполнение требования должно быть обеспечено высшими должностными лицами в субъектах во взаимодействии с Роспотребнадзором.

Глава государства распорядился, чтобы регионы кратно увеличили охват тестирования на COVID-19 с последующей изоляцией заболевших в кратчайшие сроки. Объемы вакцинации также должны быть увеличены, а особое внимание при этом планируется уделять лицам старше 60 лет и страдающим хроническими заболеваниями.

Согласно указанию президента, при иммунизации против новой коронавирусной инфекции россиянам теперь полагается два выходных дня с сохранением зарплаты.

Кроме того, российский лидер поручил главам регионов ужесточить контроль над соблюдением гражданами масочного режима и безопасной дистанции. Губернаторы также должны усилить санитарно-эпидемиологические меры на всех видах транспорта: авиационном, железнодорожном, водном, автомобильном, включая текущую дезинфекцию на общественном транспорте, такси и в местах массового пребывания людей.

Также в список поручений вошла закупка субъектами дорогостоящих препаратов, необходимых для лечения пациентов с COVID-19 в госпиталях и ежесуточный мониторинг доступности лекарственных средств, включая медицинский кислород, для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией в амбулаторных и стационарных условиях.

В случае с напряженной эпидемиологической обстановкой в отдельных регионах к борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции будут привлекаться силы и средства Минобороны и МЧС.

Ранее в понедельник портал VladMedicina.ru сообщил, что постановлением территориального управления Роспотребнадзора в Приморье с 11 октября ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан: до 15 декабря сделать обе прививки (первый и второй компоненты) должны работники образования, здравоохранения, соцзащиты, транспорта, культуры, спорта, общепита и торговли, строительства, ЖКХ, рыболовства, а также госслужащие.

Кроме того, 20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости уйти на «пандемийные» каникулы и раньше - в любой день, начиная с 23 октября, а также продлить их.

По информации оперативного регионального штаба на 26 октября, за последние сутки в Приморье выявлено 258 пациентов с ковидом. В общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 74 870 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 63 – до 66 346 человек. Ещё три пациента с COVID-19 за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 1 241 человека.

Вакцинацию против ковида прошли 484 449 жителей Приморья.


Фото: kremlin.ru


Поделиться
4438
Личный кабинет